?

Log in

В прошлое... | В будущее...

Иностранный агент
Я уже писал об этом. Решил ещё раз напомнить, прочитав текст в блоге Д.Беляева.

Как-то раз я работал за одного кандидата, сидел наблюдателем на участке. И из штаба мне выделили напарника-наблюдателя. Он был как раз из ассоциации "Голос".


Сам он на участок сначала опоздал, а через полчаса вообще ушёл. Потом вернулся, и почти сразу начал требовать, чтобы урны переставили, дали ему списки избирателей в руки и т.д. Кто знает законодательство, понимает, что он не мог этого требовать.
Его сначала пытались уговорить успокоиться, объясняли, как всё должно быть по закону. Но он упорствовал. Поэтому милиция его вывела из зала.

Я вышел вслед за ним (напарник всё же), посочувствовать. Но судя по тому, что на его лице было счастье, ему сочувствия не требовалось. Он только повторял снова и снова для журналистов рядом с ним, что "мы видим, что готовятся фальсифицировать выборы, наблюдателей от независимых кандидатов удаляют, беспредел партии власти..."

Короче говоря, "Голос" не занимается наблюдением. Их основная задача - изобразить "грязь" на выборах. А потом - раскрутка этой темы во всех мировых СМИ.

Кстати, тут совсем не нужны какие-то прямые команды от грантодателей. Достаточно быть умеренно соображалистым пройдохой, чтобы уловить суть: деньги дают не на настоящее наблюдение, а на информацию о "грязи" - и без разницы, где и как ты эту "грязь" изобразишь. А если кто не уловил, наблюдает по-честному - сидит без бабла.

Более того, пока мы утром сидели в штабе, я выяснил, что для нас должны были проводить тренинги. А это 50 человек наблюдателей. Вместо этого просто раздали распечатки на нескольких листах с советами, как вести наблюдение. Сказали: "Внимательно прочитайте".

Получается, что Ассоциация "Голос" отчитывается за непроведённые тренинги, неарендованные помещения и оборудование, и ненанятых преподавателей... Грантово-распильный бизнес получается.

ДОП.
Кстати, иностранным агентам запретили наблюдать за выборами.
Вой стоит страшный. Угнетение гранто-распильного бизнеса очевидно.

Posts from This Journal by “система влияния” Tag

promo perehvat july 14, 2015 14:35 13
Buy for 10 tokens
Первая половина программы "Право голоса" так себе. С 27:00 и далее стало намного интереснее. Меня удивило выступление старого антисоветчика и диссидента Дмитрия Михеева - бывшего сотрудника Гудзоновского института, бывшего ведущего радио "Свобода" и бывшего советника…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
gwinplane
Mar. 23rd, 2016 07:55 am (UTC)
основной принцип подмечен верно)
perehvat
Mar. 24th, 2016 06:45 am (UTC)
Распил - распилами, но ведь система работает. Система оказалась сильнее множества пройдох, присосавшихся к ней. Получается, что распил грантов не входит в противоречие с целями системы, а вполне даже эффективно помогает достичь целей.
gwinplane
Mar. 24th, 2016 06:55 am (UTC)
работает, на то она и система
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

perehvat_zarnitza
perehvat
pere_hvat

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow