pere_hvat (perehvat) wrote,
pere_hvat
perehvat

ЧТО ТАМ УЧИНИЛ ГУБЕРНАТОР САХАЛИНА?

Хорошавин

Арестовали губернатора Сахалинской области и предъявили обвинение в получении взятки:
Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин подтвердил, что в отношении губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина и нескольких других чиновников региона возбуждено уголовное дело по факту получения взятки. Губернатор доставлен в Москву, у него проведены обыски.

Вскоре появилась новость об аресте его помощника.

Очередное подозрение о злоупотреблении своим высоким положением ради личного обогащения:
"Сам факт возбуждения уголовного дела в отношении чиновников столь высокого уровня подтверждает решительность государства в борьбе с коррупцией, один из главных принципов которой - неприкасаемых не было и не будет. Поэтому нелишне было бы напомнить чиновникам самого разного уровня, которые "путают свою личную шерсть с государственной": остановитесь, пока не поздно! Иначе вас ждет участь Вячеслава Дудки - бывшего губернатора Тульской области, мэров Ставрополя Игоря Бестужего и Астрахани Михаила Столярова и других чиновников самого разного уровня, которые были осуждены", - подчеркнул Маркин.

Что ж, работа идёт.
В отличие от некоторых площадных крикунов, люди решают проблему, а не паразитируют на общественном возмущении.

Впрочем, "паразитировать на общественном возмущении" и "выражать общественное мнение" - где проходит граница между понятиями? Я для себя определил это следующим образом. Если возмущение пытаются конвертировать во взятие/свержение/шантаж власти - это тот самый паразитизм; особенно если такая схема повторяется раз за разом. Если же давление идёт по конкретному вопросу - это выражение мнения той или иной общественности.

Конечно, объяснение слишком коротко. Но сейчас нет времени развивать эту мысль.

Интересно заметить, что "паразиты" действуют по правилу "чем хуже - тем лучше". Тем проще раздувать возмущение и направлять его в нужную сторону. Решение проблем вредит "паразитам", т.к. 1) уменьшает возможности для манипулирования толпой и канализирования возмущения в нужную сторону; 2) увеличивает доверие к действующей власти.

Не скажу, что арест губернатора Сахалина - решение проблемы. Но, так или иначе,  демонстрация работы правоохранителей и смягчение вечной проблемы всех бюрократических структур.

Tags: Сахалин, Хорошавин, коррупция
Subscribe
promo perehvat july 14, 2015 14:35 13
Buy for 10 tokens
Первая половина программы "Право голоса" так себе. С 27:00 и далее стало намного интереснее. Меня удивило выступление старого антисоветчика и диссидента Дмитрия Михеева - бывшего сотрудника Гудзоновского института, бывшего ведущего радио "Свобода" и бывшего советника…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments