pere_hvat (perehvat) wrote,
pere_hvat
perehvat

К МИЛЛИАРДЕРУ МАНАШИРОВУ ПРИШЛИ С ОБЫСКАМИ



Хуже врагов явных только тайные.
Хуже врагов внешних только внутренние.
А когда такой враг обладает огромным капиталом и влиянием - враг особо опасный.

В коттедже семьи олигарха Романа Манаширова проходят обыски.

Роман Манаширов - олигарх-теневик. Он не лезет в публичное пространство. Зато кое-чем владеет и кое с кем знаком. Его называли "решальщиком", который может помочь в трудных ситуациях, используя свои крепкие связи с влиятельными людьми и/или большие деньги.

Наконец, поймали его на даче взятки в 2 миллиона рублей. Манаширов решил «помочь» своему давнему приятелю и партнеру Жануко Рафаилову, который стал фигурантом уголовного дела об организации незаконной миграции (ст. 322.1 УК), организации преступного сообщества (ст. 210 УК) и использовании рабского труда (ст. 127.2 УК).

Не по этим ли каналам незаконной миграции в страну проникают её террористы и радикалы, а также покидают её? Рабский труд, полагаю, тут тоже не просто так. В духе различных ИГИЛов и прочих сект низводить людей до уровня рабочей животины.

"Прекрасный" набор статей УК. За новостью о Манаширове стоит огромная работа следователей и ликвидация разветвлённой сети преступных сообществ. Десятки преступников поменьше отправятся на нары.

Что ж, стало почище в этом мире.

Tags: ИГИЛ, коррупция, система влияния
Subscribe

Posts from This Journal “коррупция” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments