pere_hvat (perehvat) wrote,
pere_hvat
perehvat

ЧТО-ТО ОПЯТЬ УПАЛО И ЕЩЁ НЕ РАЗ УПАДЁТ



...первые с начала года торги на фондовых площадках США открылись в минувший понедельник, 4 января. За прошедшие четыре дня индекс Dow Jones - основной показатель деловой активности - рухнул на более 5% (или 911 пунктов). "Это - худший четырехдневный спад в начале года за всю историю ведения подсчетов. Об этом свидетельствует статистика, которая ведется в FactSet с 1897 года", - уточнили специалисты...

Новость вполне ожидаемая не только потому, что хочется, но и потому, что к этому есть все основания.

Как обычно, повылазили и ещё повылазят эксперты, провозглашающие окончательный и бесповоротный крах долларовой пирамиды, ФРС, Ротшильдов и т.д.

Но почему вдруг они должны "рухнуть"? Не может быть так, чтобы биржевая торговля и кредитно-финансовая система вдруг просто умерли. Эта инфраструктура выполняет критически важные функции (плохо или хорошо - другой вопрос). Поэтому всё равно все будут нуждаться в них.

Поэтому настоящий крах долларовой пирамиды, ФРС и т.д. может произойти только тогда, когда будет выработана научно обоснованная альтернатива, при которой денежное обращение будет увязано с реальной экономикой без шансов на широкомасштабные спекуляции и создание денег "из ничего".

Tags: Доу Джонс, Россия, США, ФРС, доллар, кредитно-финансовая система, рубль, финансовый кризис, энергорубль
Subscribe

Posts from This Journal “энергорубль” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments