pere_hvat (perehvat) wrote,
pere_hvat
perehvat

ДРАКА ЗА РАСПИЛ



Несколько слов о причинах грызни среди полит.маргиналов, притворяющихся несистемной оппозицией.

Фактически, уже стартовала избирательная кампания в Гос.думу. Под будущие события формируются команды, простраиваются стратегии, намечаются союзники и партнёры. Политические партии из кожи вон лезут, пытаясь заинтересовать собой избирателей.

Политические маргиналы и неудачники тоже готовятся. Победить, разумеется, даже не пытаются. Зато расчитывают на щедрый попил бюджетов на протестную активность и очернение России.

Конечно, распил идёт во многих структурах. Однако есть отличия между нормальной партией и протестно-чернушными маргиналами.

В постоянно действующих законопослушных партиях и движениях, как правило, стабильный состав и спонсоры строго спрашивают за каждый рубль. Зачем им плодить дармоедов? Ведь им нужен результат! Поэтому на рынке политического консалтинга практически стандартизированны расходы на наглядные материалы, промо-ролики, услуги агитаторов и т.д. и т.п. Сильно много не распилишь и никого особо не обманешь.

Для любителей грантово-распильного бизнеса всё проще. Нормальной агитации не ведут. Победить даже не пытаются. И, самое главное, всегда можно использовать фактор "вмешательства властей". Вы думаете, почему они так часто кричат об этом? Нет дыма без огня? Как бы не так! Просто когда хочется попилить побольше, нужна весомая причина, почему дали тебе денег на 10 митингов, а провели всего 2, и то на 50 человек, а не на 5 тысяч.

Дело в том, что нормальная партия пытается победить или хотя бы несильно проиграть. А задача протестно-деформированных маргиналов в другом - разыграть как можно больше спектаклей и провокаций, чтобы в очередной раз изобразить "кровавый режим". Ну, и заработать на этом занятии, безответственном во всех смыслах.

Но ведь надо, чтобы дали именно тебе, а не конкуренту! Ведь победитель получает если не всё, то явно больше других. Вот поэтому лидеры маргиналов так истошно собачатся друг с другом.


Никто не намерен отступать.

Что любопытно, похоже, что Лёхе Навальному его зарубежные кураторы уже не доверяют. Судорожно пытаются организовать кастинг на нового "лидера протеста". Так что, я думаю, им этот раздрай даже выгоден: во-первых, лишний скандал привлекает внимание, во-вторых, претенденты проявят себя во всей красе.

Так что ждём новостей.
Год будет жаркий.


Tags: выборы-2016, гранто-распильный бизнес, либерализм - враг свободы, национал-предатели, провокация, система влияния
Subscribe

Posts from This Journal “выборы-2016” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment