?

Log in

No account? Create an account

В прошлое... | В будущее...



Отличная новость из-за океана:

Впервые официальное лицо из правительства США прямо обвинило Президента России в коррупции.

До последнего времени информационную войну против России вели через СМИ пропагандистская мозгомойка Запада . Официальные лица ничего не отрицали, но старались использовать язык намёков. И уж во всяком случае не обвиняли прямо.

Теперь же США решили побить все горшки. Почти синхронно с Британией, много лет крутившей тему вины Путина в смерти Литвиненко.

И это здорово!

Были бы у них реальные сведения о коррупции - сидел ВВП плотно у них на крючке и не рыпался. И не стал бы Вашингтон сдавать своего агента влияния.

Если бьют горшки, значит, больше ни на что не надеются. Значит, нет у них ниточек к Президенту России. Они уже не надеются на закулисный слив интересов России. А вести дела на равноправных началах заносчивые англо-саксы не хотят, да и не могут себе позволить.

Какой из этого всего вывод?
Решено идти на обострение по-максимум и валить Россию по полной. Никаких компромиссов, никаких договоров. Даже статус "страны-бензоколонки" - но самостоятельной "бензоколонки" - англо-саксов не устроит.

Так что грязи будет невероятное количество на любой вкус. Наверное, уже все заметили, как поднимается информационная волна разнородной чернухи. Какие-то детали могут даже оказаться правдой - для пущей убедительности. Но в целом всё это явно не для нашего блага.

Похоже, Президент не желает капитулировать.
Так что спасибо минфину США за отличную новость!
:=)

ПС
Кстати, помните панику вокруг встречи Нуланд и Суркова? Очень странная встреча - почему-то не в Москве или Вашингтон, на границе страны. Я никак не мог понять, к чему все эти выкрутасы.

Потом пошла череда заявлений о возможном снятии санкций. Казалось, о чём-то договорились, а снятие санкций - это часть договора.

И тут ррраз - и обвинения в коррупции. И не через СМИ (которые вроде как сами по себе), а через официальное лицо.
Похоже, что Нуланд передала через Суркова какие-то условия, разговоры про отмену санкций должны были показать готовность реализовать свою часть договорённости. Но в Кремле, послушав Суркова, отклонили капитуляцию по Сирии, Украине или по чему-то ещё.

Вот минфин США и разбушевался.

Так? Или будут другие версии?


Posts from This Journal by “выборы-2016” Tag

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
livejournal
Jan. 25th, 2016 10:32 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
miputotipake
Jan. 25th, 2016 10:39 pm (UTC)
Да, блевать будут знатно, скоро количество обвинений "во всем" будет главной новостью в Империи добра. А какие требования будут звучать..)))
perehvat
Jan. 26th, 2016 09:51 am (UTC)
Требования в общем всё те же - сдайте страну под контроль Вашингтону и его местным шестёркам касьяновым, навальным и т.д.
владимир волокитин
Jan. 26th, 2016 03:35 am (UTC)
Ну не нравится им взбесившияся шестерка ... Поначалу хотели по английски - вежливо . Он не понял . Гопник же .. Ну теперь решили с ним по пацански .
Ангелина Борисова
Jan. 26th, 2016 04:51 am (UTC)
Это вы про Польшу?
perehvat
Jan. 26th, 2016 09:50 am (UTC)
Это он на своём уровне культуры так понял :)
Ангелина Борисова
Jan. 26th, 2016 10:14 am (UTC)
Культуры?? ))Шутите )
perehvat
Jan. 26th, 2016 10:42 am (UTC)
Строго говоря, культура - она же и уголовная бывает, и дворовая... Культурологам всякое приходится изучать.
Ангелина Борисова
Jan. 26th, 2016 10:51 am (UTC)
Понятно )
ruslanviktorov
Jan. 26th, 2016 08:23 am (UTC)
Наркобарона надо валить и Ротенбергов туда же.
perehvat
Jan. 26th, 2016 09:58 am (UTC)
Думаю, всем дана команда гадить по-полной. Нас ждёт много удивительных открытий. Будет много или откровенной дури, или дурной реализации в общем--то правильных идей (как с "Платоном").
livejournal
Jun. 21st, 2016 01:25 pm (UTC)
Ну в РФ это не сработает. Ибо кроваваягебня. А вот в быв
Пользователь centurion_ua сослался на вашу запись в своей записи «Ну в РФ это не сработает. Ибо кроваваягебня. А вот в бывших "странах народной демократии" » в контексте: [...] выборов в России осталось чуть больше полугода. То, что будут гадить по-полной - уже понятно (раз [...]
( 12 comments — Leave a comment )