pere_hvat (perehvat) wrote,
pere_hvat
perehvat

КОГДА ЕВРОИНТЕГРАЦИЯ ОПАСНА ДЛЯ ЕВРОИНТЕГРАТОРОВ



Последние 2 года киевский режим мучается вопросом: "Признавать юрисдикцию Международного уголовного суда или нет?"

С одной стороны, это часть долгожданной евроинтеграции. Уголовные преступления будут рассматриваться на международном уровне, особенно, самые серьёзные. Почему же Киев не спешит поделиться частью суверенитета? Сидят же десятки иностранцев в правительстве, за инструкциями и для отчёта в посольство США не ходит только ленивый. Зависимость от иностранного Хозяина для бандеровцев и майданщиков - дело привычное и комфортное.

В чём же дело? Почему до сих пор не признали юрисдикцию МУС по уголовным преступлениям, совершённым на Украине? Сейчас выясняется, что украинское руководство таких изменений откровенно побаивается.

Во-первых, опасения связаны с расследованием дела "неизвестных снайперов". На момент расстрела вся майданная пропаганда твердила, что убийства совершили сотрудники "Беркута", других спецподразделений милиции и даже завозные "агенты ФСБ".

Спрашивается, если вы так были уверены прямо на месте событий, кто и в кого стрелял, куда же подевались все ваши доказательства спустя буквально несколько дней, когда в ваших руках оказались все властные полномочия? Ограничились отдельными наказаниями за несущественные правонарушения, допущенные сотрудниками милиции. А где же те "ментовские банды", на счету которых, как вещала пропаганда майдана, "сотни убитых, похищенных, покалеченных"? Говорят - "сбежали". Ну, вы же всё-всё-всё абсолютно ТОЧНО знали. Но ни в феврале, ни в марте 2014-го, ни даже спустя год расследование особо не продвинулось. Организаторы майдана сделали так, чтобы скрыть следы СВОИХ СОБСТВЕННЫХ преступлений.

Во-вторых, преступление, за которое никто не был наказан - Одесская Хатынь. По официальным данным погибло около 50 человек, по неофициальным - более сотни. Преступники, прямо под видеокамерами убивавшие беззащитных людей, ходят на свободе, числятся в "героях". Но кем они предстанут перед Международным уголовным судом? Вряд ли там оценят традиционную бандеровскую гордость - резню беззащитных.

Есть ещё масса преступлений, раскрытия которых опасаются Порошенко, Яценюк и другие.

Но больше всего в Киеве боятся расследования карательной операции. Её начал Турчинов, не имевших законных полномочий Президента Украины. На подавление была брошена армия, которая имеет право применять оружие только против внешнего агрессора - но война никому не была объявлена.


ВСУ и каратели совершили на Донбассе массу преступлений против мирных жителей и против ополченцев: пытки, грабежи, изнасилования. Найдены массовые захоронения расстрелянных людей. А карательные батальоны больше года вообще не имели никакого юридического статуса. Фактически, это банды на содержании у олигархов. Они больше всего отличились беспределом.

И все ниточки, так или иначе, ведут в высокие кабинеты.
Так почему же в Киеве так боятся евроинтеграции по уголовным делам?
Как вы думаете?

ПС


Tags: 2 мая 2014 г., МУС, Порошенко, Яценюк, карательная операция, майдан, неизвестные снайперы, преступление
Subscribe

Posts from This Journal “майдан” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments