pere_hvat (perehvat) wrote,
pere_hvat
perehvat

Categories:

КАК БУДУТ ГАДИТЬ. Часть 2



Часть 1.
Часть 2.
Часть 3.

Специально в самом начале 2-й части обращаю внимание на то, что пока ещё вал чернухи относительно небольшой. Основная раскрутка ненависти пойдёт ближе к тёплым дням, когда на улицах можно будет изображать "вся Россия вышла на майдан".

Пока идут вбросы, которые выполняют функцию социологического исследования. По ответным реакциям определяют самые перспективные болевые точки. Пока наиболее болезненной точкой выглядит "сумочка уборщицы Газпрома". Значит, что будут раскручивать тему имущественного неравенства. Мой прогноз: в марте-апреле вдруг полезет масса историй про коррупционеров, отжимы бизнесов, имущество за рубежом и т.д.

Кстати, особое внимание на региональные СМИ - не зря  США в последние годы с небывалой активностью скупали городские и областные сайты, газеты, доски объявлений и развлекательные порталы.

Вдогонку к п.4а и п.4б
4. в. "похищение боевика бесплатного долбоёба активиста с пытками, потом сбежал/отпустили".
Технология имени Уха Булатова. На моей памяти 3-4 такие нелепые истории. Один раз якобы похитили Луценко - бывшего министра МВД Украины. Потом была девушка-подросток - якобы медик-волонтёр майдана, она молчала от её имени говорил адвокат, но потом она призналась, что ей заплатили. Апофеоз тупости - то самое Ухо Булатова. Потом тоже самое изображали ржущие от своей выдумки майданщики, которых якобы ГРУ поймал и пытал в Крыму, при этом они "лично слышали, как пытали и убивали сотни людей", а потом их тоже милостиво отпустили, осторожно отрезав одному самый краешек уха, как и Булатову.
Апофигей этой технологии - Ухо Булатова - вызвал у самих майданутых отторжение.

Прогноз: 100%
Но сомневаюсь, что будут спектакли имени Ухи Булатова - исходная история дала информационно-психологическую прививку обществу к такого рода спектаклям.
Будут бить по-настоящему. Но нужны профи - для доведения клиента строго до нужной кондиции - выжил, но говорит с трудом. Обязательно жертва при избиении должна уловить слова "за Россию", "не трожь Путина", "сдохни, либерал/майданутый/белоленточный..." и т.д. - для однозначного определения козней "кровавого режЫма" и его пьяных/бомжеватых/проплаченных/плохообразованных... сторонников.

5. Дипломатическое давление.
"Весь мир", т.е. Запад, начинают командовать, что уличные банды = "народ", а власть должна с этим "народом" договариваться = сдаться. Активно навешиваются другие ярлыки: на захватчиков - "народ", "вся Россия вышла на улицы", "демократия", "борьба за свободу и права" и т.д.; на власти - "тоталитаризм", "репрессивная машина", "преступления" и т.д.
Если Россия не послушается - угроза изоляции. Реально страшно.



Прогноз: 100%. Уже применяют.
Конкретно в сегодняшних реалиях эта технология работает на стабильность политической системы России. Запад уже не воспринимается как "лучезарный источник истины". Воспринимается как подлый и лживый враг, ему верят строго наоборот, то есть не верят вообще. Поэтому для Запада эффективнее держать язык за зубами.
Однако, США уже не сдержались.


6. "очернение правоохранителей" (спасибо ramst11 за напоминание)


Крутить такие истории будут нещадно. ramst11 полностью прав.
Ниже на картинке пример с высмеиванием этого приёма.



Прогноз: 100%
Обязательный элемент. Т.к. полиция - самое заметное проявление государства. Другие силовики менее заметны, но тоже важны.Напомню, что государство - единственный законный институт насилия в обществе. Однако полит.технология захвата власти изображает аресты, перекрытие улицы, оцепление площади, аресты боевиков и т.д. не как законную функцию и обязанность государства, а как беспредел якобы по личному желанию самих полицейских и их начальства.


Приёмов и технологий ещё много. Планирую продолжить список. Если у вас есть примеры технологий или примеры их применения - кидайте ссылки, давайте свои описания.


ПС 1
Разбор ещё одного примера и ещё двух примеров истории 2) "обидели маленького человека".
Также дано хорошее описание технологии: "случайно наблюдаю нищету - разговорились - человеческая трагедия - стою и плачу, сжимая кулаки, что за проклятые страна и власть".
А тут - пародия. Забавно, почитайте.

Может, начать коллекционировать такие истории? Скидывайте истории, а лучше прямые ссылки, где их встретили.

ПС 2
Кстати, своей неуместной шуткой - Касьянов в прицеле - Кадыров сильно увеличил шансы Миши-2%. По п.4б.

Часть 1.
Часть 2.
Часть 3.



Tags: выборы-2016, информационно-психологическая война, политические технологии
Subscribe

Posts from This Journal “выборы-2016” Tag

promo perehvat july 14, 2015 14:35 13
Buy for 10 tokens
Первая половина программы "Право голоса" так себе. С 27:00 и далее стало намного интереснее. Меня удивило выступление старого антисоветчика и диссидента Дмитрия Михеева - бывшего сотрудника Гудзоновского института, бывшего ведущего радио "Свобода" и бывшего советника…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments