pere_hvat (perehvat) wrote,
pere_hvat
perehvat

СВОБОДА ВО ИМЯ ДИКТАТУРЫ



Длиннюююющая передача. Но стоит посмотреть.

Особо замечу про усиление ЦРУшного проекта "Радио Свобода". США ведут войну на уничтожение России. Никакой политический строй, никакие честные выборы, борьба с коррупцией и т.д. - не имеют значения. Для них сама по себе Россия - зло.

Со своим названием этот ЦРУшный проект не имеет ничего общего. Никакого диалога, признания интересов народа, свободы слова - ничего не принимают. Руководствуются одной общей идеей: мы строим глобальную диктатуру, а вы - или умрите, или будьте рабами.

Конечно, была бы возможность, США давно бы разбомбили Россию "демократическими бомбами". Но Россия сильна - и англо-саксов это выводит из душевного равновесия. Если завтра НАТО нападёт на Россию - "Радио Свобода" просто нечего будет добавить к своей русофобии. Они уже сегодня работают на 100% по-военному.

Если говорить в общем, польские гости в студии прямо заявили, что готовы слушать только тех, кто говорит то же самое, что они сами. Типичные представители тоталитарной культуры Запада. У них просто атрофирована потребность к демократическому обмену мнениями.

Гости в студии задаются вопросом, какие цели преследует антироссийская истерика на Западе? Там обычно говорят, что ради противостояния "российской пропаганде". Но в любом учебнике по массовым коммуникациям написано, что для эффективной пропаганды необходимо информационное доминирование или, как минимум, серьёзное присутствие в медиа-пространстве, сравнимое с присутствием доминирующих сил. Как могут какие-нибудь 0,5% медиа-рынка, занятых ИА "Россия сегодня" или мелким "Спутником" быть угрозой?

На мой взгляд всё строго наоборот - если и есть "российская пропаганда", то только как трансляция неудобной для Запада правды. Т.е. обычная профессиональная журналистика. Особенность правды в том, что выдержав конкуренцию с ложью, уже из мозгов не уходит. Поэтому западная мозгомойка, имеющая монопольное положение, ничего не может поделать с 0,5% информации, исходящей от RT или Спутника. Информационный тоталитаризм оказался под угрозой обрушения: Давид побеждает Голиафа.

Проблема западной пропагандистской машины возникли из-за огромного разрыва между провозглашаемыми ценностями и реальными делами. Почему-то вооружённый государственный переворот объявляется демократией, а голосование на референдуме в Крыму - агрессией. Мозги у западного обывателя съезжают набекрень от таких противоречий. Можно было бы привести дела в соответствие с ценностями. Но Запад идёт по пути усиления промывки мозгов.

Вообще-то Запад никогда не был открытым обществом. Но в последнее время он закрывается всё больше. От информационного тоталитаризма переходит к тоталитаризму административно-государственному. Тому пример - запрет информационного агентства "Спутник" в Латвии. Конечно, Латвия - не Запад. Но, как третьеразрядная периферия, в наиболее острой форме реализует то, что желают Хозяева.

К тому же, русофобия оправдывает большие военные расходы, помогает отвлекать внимание от проблем с мигрантами и потерь от санкций... Русофобия - это очень удобно для решения внутренних вопросов стран Запада.

Чего нам ждать от подразделений информационной агрессии типа "Радио Свободы"? Традиционного провозглашения нацистов - борцами за свободу, государственных переворотов - торжеством демократии, карательных операций - защитой суверенитета. И наоборот.

Как от этой информационной агрессии защититься? Антипример поляков в студии будет полезен. Нужно обращаться к разным источникам информации и быть готовым принять другое мнение. Не бояться правды - ни про "чужих", ни про "наших". Это лучший иммунитет против информационных атак. А своей мозгомойкой Запад сам себя загоняет в ловушку - чем больше врёт, тем меньшая доза правды опрокидывает ложь.
Tags: Запад, Россия, информационно-психологическая война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Школа инновационного распила

    Лучшими мастерами по коррупции из известных мне являются американцы. Это в России коррупция — когда выводишь кривыми схемами 5% из…

  • НА ЧТО НАВАЛЬНЫЙ ПОТРАТИЛ ДОНАТЫ

    Любопытный изгиб логики наблюдается у известного борца против коррупции и воровства. С одной стороны, он за это вот ваше всё борется неистово, не…

  • ИМПОРТ РЕВОЛЮЦИИ В РОССИЮ

    «Импорт революции» — звучит довольно странно. Всё же революции, майданы, государственные перевороты — это не работы и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments