pere_hvat (perehvat) wrote,
pere_hvat
perehvat

Categories:

ЧЛЕНОЛЮБЫ ИЗ КОМАНДЫ МЕДИНСКОГО



Продолжающийся коррупционный скандал с подчинёнными министра В.Мединского заставил снова обратить внимание на "достижения" ведомства.

5 лет назад Минкульт проводил конкурс "современного искусства" на базе Государственного центра современного искусства. И решением специально назначенного жюри отдало премию в номинации "Инновация" арт-группе "Война" за изображение мужского полового органа на мосту в Питере.

Нет ничего особенного в том, что в любом обществе есть различные придурки и мудаки.
Поражает другое.

"Высокопрофессиональное" жюри  по своей инициативе сначала включило эту похабщину в список номинантов и, в конце концов, присудило им победу в конкурсе и премию 400.000 рублей. Причём прямо со сцены произносили название проекта-победителя "**й в плену у ФСБ". Похоже, для моральных уродов "современность" и "инновации" в искусстве состоят в смаковании чернухи, грязи и похабщины.

Как так получилось, что и при новом министре В.Мединском многие из жюри 2011-го года резвятся в сфере культуры на государственные деньги? Например, В.Церетели - исполнительный директор Московского музея современного искусства; Д.Озерков - заведующий сектором современного искусства Государственного Эрмитажа; и другие. А член жюри Е.Деготь прямо призналась в мотивированности выбора не по профессиональным, а по политическим основаниям: "Это произведение вызвало необычайный общественный резонанс и выразило общественные настроения нынешней России в наиболее яркой форме".

Кстати, та же Е.Деготь получила 800.000 рублей в 2014-м году как победитель всё того же конкурса в номинации "Произведение визуального искусства". Что, какбэ наводит на нехорошие подозрения...

К чести директора ГЦСИ Михаила Миндлина, он активно противодействовал награждению похабщины арт-группы "Война". Но в нарушение правила о том, что все номинанты должны письменно подтвердить согласие с выдвижением на премию, жюри всё же продолжило оценку проекта и, в итоге, присудило премию.

Конечно, надо разбираться конкретно по персоналиям. Тем более, много времени прошло. Но в целом позорно для Минкульта и его руководителя В.Мединского продолжать сотрудничество с такими одиозными и предвзятыми "экспертами".

Tags: Мединский, система влияния
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Школа инновационного распила

    Лучшими мастерами по коррупции из известных мне являются американцы. Это в России коррупция — когда выводишь кривыми схемами 5% из…

  • НА ЧТО НАВАЛЬНЫЙ ПОТРАТИЛ ДОНАТЫ

    Любопытный изгиб логики наблюдается у известного борца против коррупции и воровства. С одной стороны, он за это вот ваше всё борется неистово, не…

  • ИМПОРТ РЕВОЛЮЦИИ В РОССИЮ

    «Импорт революции» — звучит довольно странно. Всё же революции, майданы, государственные перевороты — это не работы и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments