pere_hvat (perehvat) wrote,
pere_hvat
perehvat

Category:

МЕМОРИАЛ - РУСОФОБИЯ И ТОТАЛИТАРИЗМ



На видео комментатор (Роман Романов) делится впечатлениями от финала всероссийского конкурса работ школьников "Человек в истории. Россия - ХХ век", организованного обществом "Мемориал".

Он верно заметил, что русофобский "Мемориал" награждает только за такие работы, которые очерняют и искажают историю России. Да и организаторы сами дали России неприглядную характеристику. Конечно, крайняя однобокость и смакование чернухи не имеют ничего общего с объективностью и исторической наукой.

Один из немецких "спонсоров" так расслабился и забылся, что прямо со сцены призвал перестать героизировать советского солдата и пообещал взамен "примирение". Видимо, внутренне этот немец снова в "состоянии войны" с Россией.
Один из выступавших к слову патриотизм дал ассоциацию "дикие, невежественные, чреватые всякими идиотскими проявлениями".

Однако Р. Романов неточен, приняв это за призыв забыть о патриотизме. Тут наоборот - призыв понимать патриотизм как нечто отвратительное. Не забываем, что "Мемориал" - иностранный агент, и, разумеется, выполняет указания своих западных заказчиков. Вместо того, чтобы считать себя наследниками великого народа и великих побед, "Мемориал" предлагает школьникам стыдиться России и поливать её грязью. А победителей всероссийского конкурса он отправит на конкурс европейский, чтобы Европа в очередной раз узнала "правду" об ужасной стране с мрачной историей.

Есть ещё кое-что, в чём докладчик на видео не разобрался. А ведь это - крайне интересно.

Помните странное действо в фойе? О чём говорят - неважно. Отбор по "внутреннему содержанию" - ценностям и мировоззрению - уже произошёл в ходе конкурса. И это косвенно подтверждает одна девочка: "я читаю запрещённую литературу".

Тут важно другое. Дети хаотично стоят, развёрнуты кто куда. Они поднимают руки в стороны и говорят о себе несколько фраз. Всё это снимают на десятки камер. Что мы имеем:
- необходимость говорить не о посторонних вещах, а о самом себе что-то важное;
- необычность обстановки и соответствующий стресс;
- абсурдность, бессмысленность поднимания рук.


1) Необходимость говорить о себе - многократно умножает стресс. Ведь о посторонних темах школьники часто говорят на уроках и на других мероприятиях. Но про себя - практически никогда.

2) Стресс снимает самоконтроль - и человек раскрывается, говорит то, что на самом деле думает.

3) А выполнение бессмыслицы - это проверка готовности подчиняться любым приказам, даже тем, которых не понимаешь.


Тот, кто выполнил требования без особых заминок и смущения, имеет ослабленный самоконтроль и отличается повышенной внушаемостью. Отличная "заготовка" для формирования в ближайшем будущем упёртого русофоба, полностью покорного своим кураторам.

Вообще говоря, организаторы допустили ошибку. Они ненароком (ибо сами до конца не понимают смысла методичек, по которым работают) вынесли в публичное пространство то, что должно применяться в закрытом режиме. Благодаря этой оплошности мы увидели кусочек работы системы влияния по отбору кадров с помощью мощной психологической техники - разновидности приёма вербовки в тоталитарные секты.

ПС1

Многие удивляются, как могут, например, украинские "патриоты" так мучить свой народ. Поймите, что они слушаются только своих кураторов. Только перед ними они искренни и на них работают.

ПС2
Среди спонсоров русофобского мероприятия отметился Фонд Прохорова - владельца РБК. Того самого, чья редакция состоит из агентов влияния и постоянно публикует чернушные оценки и прогнозы по России, воспевает либеральные догмы и даже не брезгует публиковать откровенные фейки.

Кстати, шеф-редактор РБК Елизавета Осетинская стала стипендиатом Стэнфордского университета и уже на днях отправится в США. Повышать, так сказать, мастерство "свободолюбия".


Tags: Мемориал, Осетинская, Прохоров, РБК, система влияния
Subscribe

Posts from This Journal “система влияния” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments