pere_hvat (perehvat) wrote,
pere_hvat
perehvat

ЧЕГО Я НАПРАСНО БОЯЛСЯ



После возвращения Крыма, украденного украинцем Хрущёвым, многие ожидали разных потрясений: терактов, вторжения нацистов, массовых протестов крымских татар.

Татары и сами были настороже. Их 23 года стравливали со славянами, сделали из них противовес пророссийскому большинству. Татары были ядром антиукраинского гос.переворота зимой 2014-го и их лидеры были намерены поучаствовать в дележе власти и собственности после изгнания Президента Украины В.Ф.Януковича.

Для того, чтобы их успокоить, были направлены руководители Республики Татарстан и мусульманские лидеры. Очень быстро был принят закон о реабилитации крымско-татарского народа как незаконно репрессированного, а их язык стал одним из государственных языков Республики Крым. Никогда за все годы Украины этот народ не получал столько прав.

Сегодня всё наоборот. Сами крымские татары с тревогой смотрят на материк, опасаясь радикалов из меджлиса. Джемилев, Чубаров, Ислямов и их подручные непрерывно гадят своим же соплеменникам. Ещё в 2014-м году они ударили водной блокадой по сельскому хозяйству Крыма, которым в основном занимаются как раз татары. Потом были продуктовая блокада, транспортная блокада, энергетическая блокада.

Татары поняли, что никого не волнует судьба простого народа. Уничтожение Донбасса тоже показывает, что лозунги "за народ" - прикрытие борьбы за передел власти и собственности после антиукраинского гос.переворота.

ПС
Чтобы лучше понять, как и почему произошла перемена в настроениях татар Крыма, рекомендую интервью зам.главы администрации Симферополя Тейфука Гафарова.
Tags: Крым
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Школа инновационного распила

    Лучшими мастерами по коррупции из известных мне являются американцы. Это в России коррупция — когда выводишь кривыми схемами 5% из…

  • НА ЧТО НАВАЛЬНЫЙ ПОТРАТИЛ ДОНАТЫ

    Любопытный изгиб логики наблюдается у известного борца против коррупции и воровства. С одной стороны, он за это вот ваше всё борется неистово, не…

  • ИМПОРТ РЕВОЛЮЦИИ В РОССИЮ

    «Импорт революции» — звучит довольно странно. Всё же революции, майданы, государственные перевороты — это не работы и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments