?

Log in

No account? Create an account

В прошлое... | В будущее...



Хорошо известный факт, что Госдепом и его друзьями выстроена мощная система влияния по всему миру. Но как они это делают? Подавляющее большинство людей предполагают что-то вроде прямого подкупа или вербовки. На самом деле так если и бывает, то редко. Намного эффективнее непрямое, но тоже очень сильное и эффективное влияние.

В предлагаемом ролике хорошо показан механизм, как подсаживают региональные газеты и телеканалы на крючок легко доступных кредитов. При их выдаче сначала не возникает каких-то жёстких требований. Потом появляются ненавязчивые, но настойчивые рекомендации, что хотели бы читать и видеть спонсоры на страницах газет и в эфире телеканалов.

Если вдруг СМИ публикует что-то неприемлемое, идущее вразрез с задачами подрывной работы, то главного редактора вызывают "на ковёр". И уже прямо угрожают "непонятливым" мгновенно разорвать договор и потребовать досрочного возврата кредита. А если редакция покладистая, работает как от неё "ожидают", то проблем не возникает.

Об этом механизме контроля Запада над российскими СМИ поведали сами работники региональных СМИ, которых пытались подсадить на крючок кредитной зависимости и сопутствующих "рекомендаций".

Многие региональные СМИ и их руководство попались на выполнении политических заказов. В ответ они развернули кампанию травли НТВ.



Посмотрите ролик, и убедитесь сами, что этим "независимым" региональным СМИ действительно есть что терять - доверие их аудитории.

Posts from This Journal by “система влияния” Tag

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
vadro
Jun. 14th, 2016 07:56 am (UTC)
лучше вообще тв тогда не смотреть)) а нтв и рен-тв тем более
perehvat
Jun. 14th, 2016 12:24 pm (UTC)
Лучше всего сопоставлять информацию из разных источников и знать механизмы манипуляции. Тогда увеличиваются шансы понять, где правда или хотя бы не быть обманутым.
Кстати, Интернет за счёт анонимности более манипулятивная среда, чем ТВ. Ведь у телевидения мы всегда легко можем узнать, кто стоит за телеканалом и чьи интересы он отстаивает. Т.е. можем внести "поправку" в полученную информацию. А в инете понять, кто стоит за информацией, и сделать "поправку" на "кому выгодно?" намного сложнее.
livejournal
Jun. 14th, 2016 08:31 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
Jun. 14th, 2016 08:31 am (UTC)
А ВЕДЬ ГОСДЕП НЕ ТАКОЙ ТУПОЙ
Пользователь psyont сослался на вашу запись в своей записи «А ВЕДЬ ГОСДЕП НЕ ТАКОЙ ТУПОЙ» в контексте: [...] Оригинал взят у в А ВЕДЬ ГОСДЕП НЕ ТАКОЙ ТУПОЙ [...]
livejournal
Jun. 14th, 2016 08:38 am (UTC)
А ВЕДЬ ГОСДЕП НЕ ТАКОЙ ТУПОЙ
Пользователь cycyron сослался на вашу запись в своей записи «А ВЕДЬ ГОСДЕП НЕ ТАКОЙ ТУПОЙ» в контексте: [...] нал взят у в А ВЕДЬ ГОСДЕП НЕ ТАКОЙ ТУПОЙ [...]
livejournal
Jun. 14th, 2016 08:40 am (UTC)
А ВЕДЬ ГОСДЕП НЕ ТАКОЙ ТУПОЙ
Пользователь karapuz161 сослался на вашу запись в своей записи «А ВЕДЬ ГОСДЕП НЕ ТАКОЙ ТУПОЙ» в контексте: [...] нал взят у в А ВЕДЬ ГОСДЕП НЕ ТАКОЙ ТУПОЙ [...]
livejournal
Jun. 14th, 2016 08:48 am (UTC)
ГОСДЕП НЕ ТУПОЙ
Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «ГОСДЕП НЕ ТУПОЙ» в контексте: [...] нал взят у в А ВЕДЬ ГОСДЕП НЕ ТАКОЙ ТУПОЙ [...]
( 7 comments — Leave a comment )