pere_hvat (perehvat) wrote,
pere_hvat
perehvat

КТО ПОМНИТ - "САМИ СЕБЕ ПЕРЕКРЫЛИ"?



На Северо-Крымском канале приостановили строительство дамбы - сообщает издание "Херсонцы".

Вода из Северо-Крымского канала ранее использовалась для орошения рисовых полей, а также других культур. Основным потребителем воды являлись сельскохозяйственные предприятия Северного Крыма. Там сегодня живёт основная масса крымских татар.


Помню, как весной 2014-го организаторы антиукраинского гос.переворота в Киеве заявили, что Крым сам себе перекрыл воду.


Потом версия поменялась на более разумную. Якобы власти Республики Крым не смогли договориться по цене поставки воды. Однако те готовы были платить даже в 3 раза дороже, чем при Украине, т.к. убытки сельского хозяйства были бы ещё больше. Да и поставщикам воды перекрытие принесло серьёзные финансовые потери.

Потом майданутые и бандеровцы ещё много раз оправдывали свои преступления по формуле "сами себя обстреляли" (отключили электричество, заблокировали товарооборот, выключили интернет и т.д. - нужное подчеркнуть).

Зато сами майданутые и бандеровцы много лет прямо заявляют цель "русских на ножи". В ходе антиукраинского гос.переворота этот лозунг дополнился тезисами, что украинцы, которые против гос.переворота - это быдло, алкашня, низшая раса, титушки и т.д.

Наконец, уже весной 2016-го, зам.председателя Госслужбы Украины по делам Крыма и Севастополя Зарема Озенбаш прямо заявила: "Вода из Северо-Крымского канала не должна поступать в оккупированную АРК, пока она находится под контролем России".

Т.е. геноцид, насилие над теми, кого называют своими гражданами - это как раз в духе нынешнего киевского режима. Разнородные блокады Крыма и Донбасса это подтвердили на 100%.

И вот по прошествии 2-х с лишним лет, уже не скрываясь, спокойно пишут о возведении дамбы. На что расчёт? На короткую память людей. Весной 2014-го их пугали "российской агрессией". Как пугали ещё до оранжевого майдана 2004-го года, и в ходе него, и после него, и, уж конечно, зимой 2013-2014 гг. Пугают и сегодня, отвлекая от разграбления Украины.

Кто из граждан сейчас помнит те обманы? Кто помнит сказки про "эскадроны смерти", про "Янукович вывез 40 Камазов золота", про "российский спецназ высадился в Борисполе"? Никто не помнит.

А народ, утративший память, может рассчитывать только на самое печальное будущее.

Tags: Крым, Украина, информационно-психологическая война, майдан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments