?

Log in

No account? Create an account

В прошлое... | В будущее...



Результаты выборов в Гос.Думу, с одной стороны, ожидаемые, с другой стороны, противоречивые. Ожидаемо, что побеждает ЕР. А также то, что КПРФ и ЛДПР остаются в обойме. Ожидаемо и балансирование СР на грани вылета, хотя, похоже, что уже точно не вылетит.
А в чём противоречия?


После того, как произошёл антиукраинский государственный переворот в Киеве, затем триумфальное возвращение Крыма, образовались новые государства ДНР и ЛНР, началась операция российских ВКС в Сирии и т.д. и т.п. многие ожидали серьёзных перемен и в парламенте.

Были ожидания резкого подъёма рейтинга "настоящих патриотов", а не тех, кто свою политическую родословную ведёт из 1990-х. Например, связывали какие-то надежды с ПВО Николая Старикова, с условно обновлённой "Родиной" или каким другим проектом.

Были ожидания нового обострения либерально-прозападной движухи и попытки раскрутки майдана. Во главе толпы можно было ожидать Навального. Можно было ожидать и кого-то свежего, не так сильно запачканного тесной дружбой с зарубежными "друзьями".

Наконец, были ожидания, что вот-вот ЕР распустят и объявят о создании новой партии. Вариантов много, но суть одна - в ЕР сидят непойми к то, с ними выдержать противостояние с Западом невозможно.

Однако все эти ожидания, как и многие другие, вошли в противоречие с реальностью и рухнули.


Политическая система, точнее, её парламентская часть, показала устойчивость и преемственность. Пока считают голоса, мы наблюдаем лишь не самую значительную борьбу за 2-3 место между КПРФ и ЛДПР. Кто-то чуть улучшит свои позиции, кто-то чуть ухудшит. Но принципиально картинка не поменяется.

Кого-то это разочаровывает. Кого-то удивляет. А на мой взгляд это просто нормально. Нормально, что страна развивается эволюционно. Нет кампанейщины, столь желанной многими.

Напомню любителям резких движений, что кампанейщиной успешно пользуются как раз негодяи - они-то намного больше имеют опыта в подковёрных играх. Кажется, что это расслабляет и дезориентирует. Но никто ещё не доказал, что профилактическая порка розгами приносит какую-то пользу. А дурные репрессии направо-налево, если кто не понял, не благо творят.

Это что касается любителей линии на "закрутить гайки".

Либерально-прозападных поклонников тут немного пасётся. Но пару слов скажу и в их адрес.

Выражения в духе "мы думающие люди" (а остальных, выходит, вы "недумающими" считаете?), "кремлёвская пропаганда" (а у вас не пропаганда?), дичайшее неуважение к стране и народу какбэ намекают, что вы обречены быть не просто в меньшинстве. Вы обречены быть маргиналами и хроническими неудачниками.

Вообще, крайне странное желание - обосрать народ - и получить его голос на выборах. Не наблюдаете противоречия, не? Ключевая ваша проблема - это тотальное нежелание вести диалог, в чём-то убеждать и (о ужас либерала) слышать других. И, кстати, если не в курсе, "демократия - это беседа", как говорил ажно нобелевский лауреат Барак Хусейнович Обама. Или президент "оплота свободы" соврал?

Можно ещё детализировать. Но, по большому счёту, главное сказано. Я рад, что выборы завершаются именно так, как они завершаются. Ну, не то, чтоб прям прыгал до потолка от счастья. Но, в целом, нормально. Годится.

Recent Posts from This Journal

  • KYEV ГОРОДИШКО

    Еще в древние времена путешественников спрашивали: "Как вам там, понравилось?". На что те отвечали: "Да не очень - куев городишко…