pere_hvat (perehvat) wrote,
pere_hvat
perehvat

О ВЫСТАВКЕ КАРАТЕЛЕЙ В САХАРОВСКОМ ЦЕНТРЕ



В Москве, в Сахаровском центре организовали выставку фотографий. Андрею Сахарову, чьим именем назван центр, до сих пор приписывают величайший гуманизм и миролюбие. Какую выставку логично было бы ожидать? Например, о сочувствии к людям, страдающим от гос.переворотов, разнородных беспредельщиков, войны, грабежей и разрушений.


В центре некую выставку организовали. Но то ли гуманизм не так понятно изложили, то ли о демократии непонятно рассказали, но почему-то множество людей возмутились. Один даже испортил несколько фотографий. За это устроители выставки назвали всех недовольных «радикалами», которые «терроризируют всех, кто не живет в их системе ценностей, в их параноидальном, конспирологическом мире».


Ну, что ж. Мы сейчас разберёмся, кто тут на самом деле «радикал», живущий в «параноидальном мире»… И привлечём для этого психологические методики.

В психологической науке и практике всегда актуальна задача понять истинные мотивы, ценности, установки личности. Но реальный человек очень часто говорит одно, думает другое, а делает третье. То есть не помогут прямые вопросы «А расскажите, что вы сделаете в этой ситуации?», «Чего Вы себе никогда не позволите сделать?», «Как Вы относитесь к окружающим Вас людям?» и т.п. Более того, индивид может даже напустить туману, чтобы понравиться и психологу, да и самому себе.

И вот тут на помощь приходят проективные методики. Грубо говоря, внимание человека уводится от него самого в сторону: на другого человека, группу, ситуацию – причём довольно часто вымышленные. Клиенту предлагается предложить какое-то решение проблемы, определить кто прав или неправ, что можно было сделать иначе в такой-то ситуации.

Суть методик заключается в том, что человек анализирует предлагаемые обстоятельства всё равно исходя из своих личностных ценностей, мотивов, установок… Слушая, что он говорит, наблюдая за его реакциями или действиями (в играх) можно более-менее точно понять, каковы его реальные установки, цели, мотивы, ценности…

Кстати, эти методики сродни простой житейской мудрости. Понаблюдайте за своей женой, другом, соседом, коллегой по работе. Послушайте, что говорят о других людях. Как о них отзываются? Что считает допустимым в отношении них? В чём принимает на себя ответственность? Как оценивает свои и чужие поступки?...


Скорее всего, в таком же духе они скажут про вас и поступят с вами примерно так же. Так можно заранее понять, с кем можно иметь дело, к кому надо так или иначе подстроиться, а с кем лучше вообще не связываться.


Ну, и что же насчёт реальных целей и ценностей деятелей из Сахаровского центра? Может, выразили протест против гос.переворота в Киеве, сделали выставку о жертвах 2 мая 2014 года или о Донбассе, расстреливаемом карателями?...


Можно было и не спрашивать. Выставка карателей – зримое подтверждение. Со всеми сопутствующими смыслами типа "во всё виноваты ляхи, жиды и москали", "Крым будет украинским или безлюдным" и "русских на ножи". Таковы в Сахаровском центре «гуманисты» и «демократы».

Tags: либерализм - враг свободы, предатели, фашизм
Subscribe

Posts from This Journal “либерализм - враг свободы” Tag

  • ТЕРРОРИСТ И ЛИБЕРАЛ: ДВЕ СТОРОНЫ ОДНОЙ МЕДАЛИ

    Уже довольно широко известно, что так называемый «международный терроризм» в своей основе – инструмент спецслужб США и их…

  • Наши и не наши

    Оригинал взят у molonlabe в Наши и не наши Вот, кстати, интересное наблюдение. Наши совестливые активисты - самые лицемерные и подлые.…

  • КОМУ БЫ САПОГИ ВЫЧИСТИТЬ?

    Варламов насочинял очередной душеспасительный пост либерала и русофоба. Задаётся вопросами, почему же революции не получается. Пора ли запасаться…

  • ЛИБЕРАЛИЗМ - ВРАГ СВОБОДЫ

    Навеяно вот этой статьёй. Исходные положения либерализма (читаем Гоббса, Локка и проч.) родились по методу "выковыривания из носа"…

  • УЛИЦКАЯ - ОТКУДА ОНА ВЫЛЕЗЛА?

    Из Улицкой система влияния лепит образ "жертвы режима". Давайте с помощью Р.Романова пристальнее посмотрим на писательницу. В 2013-м…

  • КОГДА ПРЕДАТЬ - ДЕЛО ЧЕСТИ

    Для либерального журналиста неприемлемо быть патриотом. Ведь по либеральной идеологии не имеют значения никакие общие интересы. А государство -…

  • О РЕЖИМЕ ВОЙНЫ НА УНИЧТОЖЕНИЕ

    Программа всяких профессиональных "борцов за свободу" никогда не меняется. Не потому, что свободу все понимают одинаково, а потому, что…

  • КАК ПРЕДАТЕЛИ В ЛИТВЕ УЧАТ СВОБОДЕ И ДЕМОКРАТИИ

    В Вильнюсе начал работу Форум свободной России, организованный российской либеральной оппозицией при поддержке литовских властей. На первый…

  • НЕОБУЗДАННАЯ ЧЕРНУХА ЕЛЬЦЫН-ЦЕНТРА

    Либералы стали захватывать властные высоты ещё со времён позднего СССР. Закономерно, что им нужно было как-то объяснить резкие перемены. А на чём…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments