pere_hvat (perehvat) wrote,
pere_hvat
perehvat

ВОР, КОТОРЫЙ РЕШИЛ ПРЕПОДАТЬ УРОК ЧЕСТНОСТИ



Михаил Ходорковский объявил, что недавние выборы в российский парламент нелигитимны. Сидя у себя в Швейцарии, хитрым прищуром узрел, что 11 миллионов «зависимых бюджетников» голосовали не так, как хотели, а так, как заставили. К ним олигарх присовокупил ещё 5 миллионов силовиков и чиновников. Вдобавок всё посчитали «нечестно».

Что ж, человека понять можно.

После попытки оптовой закупки мест в партиях на выборах в ГосДуму в 2003-м и президентских амбиций на 2007-й – грустно оказаться на задворках политической жизни. Особенно, если нет ни доверия, ни уважения среди россиян.

С завидным упорством Михаил Борисович повторяет мантры ещё начала 2000-х – «коррупция», «страх», «пропаганда геббельсовского типа»… Ни проработанной программы развития, ни попытки вернуть доверие россиян, ни уважения к интересам России.

Провозглашаемые лозунги – и те заёмные. Что вчера было напечатано в «Вашингтон пост» и сказано в «Фокс Ньюс», завтра повторит Ходорковский.

И как вишенка на тортике – обещание пойти «в Европу». Звать в некую мифическую «европу» – признак полной неадекватности в политических вопросах. После того, как с этим лозунгом украинские «патриоты» разрушили и ограбили Украину, невозможно рассчитывать, что россияне поддержат олигарха.

Кстати, он даже тренирует свою команду. На выборах в ГосДуму около 20 кандидатов получили от него поддержку, в т.ч. «чёрным налом». С той же командой, и, видимо, с той же «честностью» и «прозрачностью» МБХ готовится к будущим президентским выборам.

Так почему Ходорковский учит честности на выборах? Ведь огромный антирейтинг, непопулярность и общая неадекватность не дают никаких шансов на победу. Тогда на что он рассчитывает? И не только он. И Касьянов, и Навальный и прочие им подобные?

Одновременно с мантрами про «нечестные выборы» они уже полтора десятилетия говорят о «народном бунте» и «быстром падении режима». Говорят об этом потому, чтобы заранее снять с себя ответственность за антигосударственные преступления. Потому что действительно по-честному у них шансов нет. И они это отлично знают.

Tags: Касьянов, Навальный, Ходорковский, предатели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments