pere_hvat (perehvat) wrote,
pere_hvat
perehvat

"ОРАНЖЕВАЯ РЕВОЛЮЦИЯ" В США: КОГО ПОДДЕРЖИТ ЕВРОПА - ТРАМПА ИЛИ КЛИНТОН?



Европейцы лупят из орудий главного калибра прямо в образ«святой непогрешимой демократической Америки»: БДИПЧ ОБСЕ поставила под сомнение демократичность выборов в США.

Такое впечатление, что Европа участвует в подготовке «оранжевой революции» в США. Однако, непонятно в чью пользу – Трампа или Клинтон?

На официальном уровне Европы заявляется об лишении 6 миллионов избирателей возможности голосовать, о рекордно низком количестве наблюдателей на избирательных участках, об объявлении результатов подсчёта голосов до завершения голосования…

Наконец, директор Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ ОБСЕ) господин Михаэль Георг Линк заявил, что грядущие выборы в США имеют все шансы оказаться «недемократическими».

Тут можно вспомнить и архаичную систему избирательного процесса. Отсутствует единые правила для всей страны: каждая область или район могут вносить свои «поправки». А это значит, что всё будет решаться в узком кругу «своих», посвящённых в детали. Правдолюбам из народа или оппозиции крайне тяжело состязаться с системой, меняющей правила игры прямо по ходу дела.

К критическим замечаниям добавим возможность голосовать по почте и голосование «мёртвых душ». И, конечно, никаких вам веб-камер или до 10-20 наблюдателей на участок.

На этом фоне комментарии из той же Европы в адрес прошедших недавно выборов в ГосДуму РФ звучат как хвалебная ода в честь взошедшего на престол нового императора. Оно и понятно. Тут вам и наблюдатели на каждом участке, и веб-камеры. И, конечно, единые правила – хоть прямо сейчас бери опытного наблюдателя из села Притыкино и кидай на «проблемный участок» в деревне Гадюкино...

Короче говоря, Европа нехило так потопталась на избирательном процессе в США. Точь в точь в духе «оранжевых революций», когда заранее объявляли о «непрозрачных и недемократичных выборах», готовя почву для непризнания результатов и вымогательства победы.

Конечно, удар, нанесённый по репутации США, бьёт и по Европе. Они ведь вместе продвигали «общечеловеческие ценности» от имени так называемого «мирового сообщества» (т.е. самих себя). Получается, возникла критическая необходимость пожертвовать частью репутации ради некой важной цели.

Так что же это такое – заявление БДИПЧ ОБСЕ? Скорее всего, имеет место заказ от части элит США. Если результат выборов им не понравится, то потребуют пересмотр в свою пользу. Усилятся «мнением Европы».

Если всё так, возникает вопрос: кому Европа подыгрывает – Трампу или Клинтон?

Tags: ЕС, ОБСЕ, США, выборы-2016, геополитика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo perehvat july 14, 2015 14:35 13
Buy for 10 tokens
Первая половина программы "Право голоса" так себе. С 27:00 и далее стало намного интереснее. Меня удивило выступление старого антисоветчика и диссидента Дмитрия Михеева - бывшего сотрудника Гудзоновского института, бывшего ведущего радио "Свобода" и бывшего советника…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments