pere_hvat (perehvat) wrote,
pere_hvat
perehvat

НАГЛОСТЬ ГОСДЕПА НЕ ЗНАЕТ ГРАНИЦ



Я уже показывал, как Госдеп США взял за одно место сенатора Малкина. Теперь предлагаю вашему вниманию перевод ещё одного материала с сайта Совета управляющих вещанием (СУВ) Госдепа США.

Без всякого стеснения описываются средства тайного влияния на умонастроения широких масс в других странах посредством Интернета. Как обычно, под благовидным предлогом.

Антицензура и средства обхода цензуры

Актуальной задачей является выход на аудитории в репрессивных режимах. Её решение требует определённого проворства, скорости реакции и технологичности, и СУВ использует для этого все доступные инструменты. Это может быть электронная почта, спутниковое радиовещание, мобильное приложение, которое обеспечивает безопасный доступ в Интернет через браузер Tor. В любом случае, важно найти эффективный способ дотянуться до каждого простого человека.

Репрессивные режимы находят всё новые и новые способы ограничить доступ к контенту и атаковать активистов. Отдел борьбы против Интернет-цензуры (ОБИЦ) Совета управляющих вещанием предоставляет различные инструменты для обхода фильтров и обеспечения свободы Интернета для граждан из таких стран. Отдел тесно сотрудничает с сетями СУВ для организации доступа к их содержимому, ознакомления их аудитории о цензуре в Интернете и обучения средствам безопасного обхода фильтров.

Например, к 2015-му году Интернет на Кубе остаётся одним из самых контролируемых в мире. Чтобы противостоять этому, ОБИЦ, работая с Управлением вещания на Кубу, обеспечивает двустороннюю спутниковую связь и SMS-программы. Это позволяет СУВ доставить 86 терабайт информации и более 10 млн. сообщений из Кубы и на Кубу.

ОБИЦ также продолжает расширять свои возможности по отправке электронных писем китайской, вьетнамской и кубинской аудиториям, потребляющим материалы СУВ. Письма содержат сведения об инструментах обхода Интернет-ограничений, адреса прокси-серверов, ссылки на веб-страницы и СМИ в соц.сетях, а также настройки для приёма вещания со спутников. СУВ имеет почти 20 миллионов абонентов и в 2015 году отправил более 952 миллионов писем.

Технологии ОБИЦ также обеспечили 1,19 трлн. просмотров и более 67 петабайт (67000 терабайт) информации для людей, которые в противном случае не имели бы доступа к сайтам и приложениям с материалами СУВ.

Мой комментарий

Здесь всё прекрасно:

- Наглость вмешательства во внутренние дела других стран.

- Содействие в нарушении законов другой страны.

- Не предусмотрено, что у других стран могут быть свои национальные интересы.

- Под «свободой Интернета» понимается распространение материалов, созданных при содействии Госдепа США.

Обратите внимание как восхваляют браузер Tor. Рискну предположить, что «секретный» браузер отправляет все ваши политические, уголовные или коммерческие секреты прямиком на сервера ЦРУ или Госдепа.

Помню, как весной 2014-го в сети активно рекламировали Tor. Якобы это средство избежать слежки СБУ. Сколько людей поверило? И где они сейчас?

ДОП.

Подтверждаются подозрения в адрес "секретного" браузера Tor:

It was originally developed with the U.S. Navy in mind, for the primary purpose of protecting government communications. Today, it is used every day for a wide variety of purposes by the military, journalists, law enforcement officers, activists, and many others.

Он [браузер Тор] был разработан ВМС США с основной целью - защита правительственной связи. Сегодня его используют каждый день для самых разнообразных целей военные, журналисты, сотрудники правоохранительных органов, активисты и многие другие.

Tags: Госдеп, США - Империя Лжи, система влияния
Subscribe

Posts from This Journal “система влияния” Tag

promo perehvat july 14, 2015 14:35 13
Buy for 10 tokens
Первая половина программы "Право голоса" так себе. С 27:00 и далее стало намного интереснее. Меня удивило выступление старого антисоветчика и диссидента Дмитрия Михеева - бывшего сотрудника Гудзоновского института, бывшего ведущего радио "Свобода" и бывшего советника…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments