pere_hvat (perehvat) wrote,
pere_hvat
perehvat

ДАЙТЕ ДЕНЕГ - И ПШЛИ ВОН!



Хочу вернуться к вопросу о словах Райкина. Вся суть его слов о том, что никакого гос.заказа не нужно, сводится к одному: дайте денег – и пшли вон. При этом Райкину хватило наглости заявить, что они сами разберутся, что есть творчество, а что нет.

Что там за творчество? Хотят ли его люди, причём за свои же деньги? Напомню, что это почти 250 миллионов в этом году на один только театр «Сатирикон».

Ясное дело, что искусство должно пробуждать эмоции. Но пробудить отвращение проще, чем вдохновить на высокие цели. Поэтому бездари смакуют грязь, низменные инстинкты. Но хуже всего, когда начинают глумиться над нравственностью, над базовыми ценностями народа.

Для Райкина вопрос о ценностях народа вообще не стоит. Его интересы, сводятся к узкогрупповому: хотим ли «мы» этого творчества. Кто такие «мы»? Это вполне конкретные люди. Например, клан Масляковых со своим КВН-бизнесом. Их структуры без конкурса получили контракты от райкинского театра «Сатирикон» на десятки миллионов рублей.

А ещё под контролем Райкина и его партнёра Полянкина находятся активы общей суммой в 3 млрд. рублей. Всё это приносит десятки, если не пару сотен, миллионов рублей в год чистого дохода. То есть не скажешь, что Райкин беден. Если не нравится гос.заказ – пусть идёт на вольные хлеба, и там свободно реализует своё «творчество». Но дело-то, оказывается, в не в нём и не в мифической цензуре.

Кстати, помните «творчество» Павленского? Тот самый, который мошонку к брусчатке прибивал, потом ухо резал и дверь приёмной ФСБ поджигал. У меня возникала ассоциация – то, что порождают «творцы» вроде Райкина – это коллективный Павленский.

Когда в первый раз попал в «Сатирикон» несколько лет назад, был вдохновлён ожиданием встречи с прекрасным. Знаменитый театр! Но увиденное не вписывалось ни в какие рамки. Я вполне допускаю, что в репертуаре есть вещи получше. Но я для себя решил, что таких «встреч с прекрасным» больше не хочу. Так первый раз превратился в последний.

Ещё и Познер встал на защиту паразита. Якобы Райкин «назвал вещи своими именами», будто бы требование на гос.деньги выполнять гос.заказ – это «цензура». Кривить душой для Познера не впервой: можете не искать в словарях слова цензура. И Райкин, и Познер – совсем не о том. Они прячутся за антисоветский штамп, рассчитывая, как обычно, на поддержку своих малограмотных сторонников, даже не понимающих значения слова цензура.

Но есть во всей этой истории райкиных, павленских  и познеров один безусловно позитивный момент. Обезумевшие от жадности, тупые до невозможности, эти паразиты вытащили на белый свет своё нутро – «дайте денег – и пошли вон». Общество познакомилось с гнилым нутром «моральных авторитетов».

Я вообще не понимаю, зачем их актёров делать «моральных авторитетов», а из «творчества» – идол. И уж если они превозносятся над окружающими, да ещё и требуют денег, то наша задача их «приземлить». А то пока они сверху, риск, что снова что-то польётся вонючее прямо за шиворот.

Tags: Павленский, Познер, Райкин, творческая интеллигенция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo perehvat july 14, 2015 14:35 13
Buy for 10 tokens
Первая половина программы "Право голоса" так себе. С 27:00 и далее стало намного интереснее. Меня удивило выступление старого антисоветчика и диссидента Дмитрия Михеева - бывшего сотрудника Гудзоновского института, бывшего ведущего радио "Свобода" и бывшего советника…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment