pere_hvat (perehvat) wrote,
pere_hvat
perehvat

ПОЧЕМУ РЫНКИ ПРЕДПОЧИТАЮТ ХИЛЛАРИ КЛИНТОН?



Финансовые рынки сильно отреагировали на недавние опросы относительно выборов президента в США. Как сообщает Bloomberg, они [финансовые рынки] явно предпочитают победу Хиллари Клинтон. Экс-госсекретарь рассматривается как нечто хорошо известное и предсказуемое, в то время как Дональд Трамп – «тёмная лошадка».

После худшей недели для нефти с января, цены на нефть растут в понедельник в преддверии исторических выборов во вторник. Нефть упала за последнюю неделю на 10%, во многом из-за снижения ожиданий, что ОПЕК сумеет сократить производство нефти к концу месяца, а также потому, что Международное энергетическое агентство сообщило о рекордно высоких темпах роста запасов нефти. В итоге, нефть упала ниже $45 за баррель, достигнув двухмесячного минимума.

В понедельник мировые фондовые рынки и цены на сырьё поднялись на новостях о том, что в ФБР отказалось от расследования дела о письмах Клинтон. Цены на нефть также возросли, а риск для мировой экономики сократился.

Тем не менее, по окончании президентской кампании нефтяные рынки снова будут ориентироваться на ОПЕК как ключевой фактор движения цен на нефть. В ОПЕК уже заявляли о сделке Ирана, Ирака, Ливии и Нигерии относительно сокращения добычи в диапазоне 200-700 тыс. бар. / день. Но пока эта сделка не реализуется.

И есть два исхода. Или сделка по сокращению добычи состоится, тогда цены достигнут 50$ и выше. Или не состоится, тогда Саудовская Аравия может начать ценовую войну по тактике «выжженной земли». И в таком случае цена может опуститься намного ниже 40$.

ИСТОЧНИК

Tags: Клинтон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo perehvat july 14, 2015 14:35 13
Buy for 10 tokens
Первая половина программы "Право голоса" так себе. С 27:00 и далее стало намного интереснее. Меня удивило выступление старого антисоветчика и диссидента Дмитрия Михеева - бывшего сотрудника Гудзоновского института, бывшего ведущего радио "Свобода" и бывшего советника…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments