pere_hvat (perehvat) wrote,
pere_hvat
perehvat

РУСОФОБСКИЕ ТВИТТЕР-АККАУНТЫ СНЯЛИ С ДОВОЛЬСТВИЯ?



Интернет-пользователи обратили внимание сразу на несколько довольно популярных аккаунтов в Twitter, которые писали о России в пародийном и/или оскорбительном ключе, но при этом одновременно прекратили публикацию сообщений после 1 января.

Замерли в ожидании новых указаний новой администрации США? Или, что более вероятно, истёк срок договоров на ведение антирусской пропаганды. Не повезло подрядчикам с Клинтон, бабка не смогла.


Кстати, я бы посоветовал не обольщаться. Вспомните, что Трамп продолжает линию на ядерное разоружение, что очень выгодно США с их уже наполовину подготовленной системой «быстрого глобального удара». Так и с Интернет-активностью. Сейчас то, что в военной науке называют оперативная пауза - перегруппировка, смена методов и уточнение планов.

Кстати, прежние методы и планы ещё несколько лет назад были эффективны. Тогда широкие массы чрезвычайно доверяли Интернету. Особенно молодёжь. Она выросла в этой коммуникационной среде и свысока смотрела на «партию телевизора». И поскольку долго в Интернете политики почти не было, то в политическом смысле это была «страна дураков».


Когда белоленточные предатели сообщили этой «стране дураков», что в России есть такая штука как политика и эта штука ужасна, первое время сетевые хомяки им доверяли на 100%. Пошёл вал ненависти и «перемен, мы ждём перемен». Эти-то облапошенные сетевые сидельцы и вышли на Болотную и Сахарова.


Однако довольно быстро основная масса сетевых хомяков потеряла политическую девственность и догадалась, что Интернет – это не такое уж и пространство свободы. И что правды там как бы не меньше, чем в телевизоре. Всё же ТВ-канал – штука дорога, и размениваться на совсем уж пустые фейки и подсудную чернуху не станет – есть какая-никакая ответственность. А вот в Интернете благодаря анонимности можно разгонять информационные волны, ни за что не отвечая.

Поскольку у сетевых хомяков сформировался, пусть стихийно, информационный иммунитет, то русофобские «лидеры мнения» как быстро набрали популярность и так же быстро её потеряли. Они прочно застряли в положении маргиналов со всеми своими вбросами, фейками и оголтелой чернухой. И вышеупомянутые твиттер-аккаунты – прошли похожую эволюцию.


Ещё раз скажу, что наивно ожидать полного отказа от русофобии. Подрывная работа продолжится. Просто будут пересмотрены подходы. Методички перепишут. И тогда новые армии троллей и ботов, вооружённые свежими информационными бомбами бросятся в атаку.


И вот мне интересно, какие будут новые подходы?


Tags: Твиттер, информационно-психологическая война, русофобия, система влияния
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo perehvat july 14, 2015 14:35 13
Buy for 10 tokens
Первая половина программы "Право голоса" так себе. С 27:00 и далее стало намного интереснее. Меня удивило выступление старого антисоветчика и диссидента Дмитрия Михеева - бывшего сотрудника Гудзоновского института, бывшего ведущего радио "Свобода" и бывшего советника…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment