pere_hvat (perehvat) wrote,
pere_hvat
perehvat

Categories:

НОВЫЕ ГОСУДАРСТВА СОВРЕМЕННОГО МИРА И ИХ ВЛАСТЬ НАД НАМИ



Мы уже искали новое применение старому понятийному аппарату - глобальная диктатура, репрессии и т.д. Настал момент для ещё одной аналогии.

Все знают, что самая большая страна мира – Россия, а если считать по населению – то Китай. Однако по обоим параметрам всех обошёл… Фейсбук – самое густонаселённое «государство». Факт остаётся фактом – число пользователей достигает почти 2 млрд. человек со всего мира. И у Фейсбука над этими людьми – огромная власть.



Достаточно вспомнить, какую роль сыграл Фейсбук, да и Твиттер, в организации цветных революций. Информация с призывами к преступным действиям свободно распространялась и не встречала никакого противодействия со стороны администрации соц.сети.

Часто говорят о «зомбоящике». Успокойтесь, ТВ – это просто чудо объективности в сравнении с манипулятивными возможностями Интернета. Особенно, если речь идёт о фото-, видео-, текстовом досье на каждого пользователя, даже если его аккаунт удалён. Вот Артемий Лебедев возмущается:

"Оказывается, эти с..и в Гугле уже много лет без спроса засасывают к себе фотки с камеры в телефоне. Старое, временное, удаленное - все там. Сфотал с утра ж...у, чтобы прыщ изучить, и стер сразу. А ж...а уже в Гугле!"

Давно и не один раз замечено, что эти соц.сети стоят над законами всех стран мира. Даже законодательство США им не указ.

Facebook был вынужден открыть, что там несколько десятков тысяч раз по запросу из Агентства национальной безопасности предоставлял… информацию.

Интересно, что НАД законами США о неприкосновенности частной жизни и защите личных данных поставили себя спецслужбы этой страны. Не зря в последние дни говорят о «глубинном государстве», с которым активно борется Трамп или, по крайней мере, с какой-то его частью. И не факт, что «глубинное государство» - внутри публичного государства США. Выглядит так, будто верхушка теневой власти – у хозяев транснациональных корпораций. А публичная администрация вплоть до главы Белого дома – всего лишь «менеджеры среднего звена», и то не все, а лишь самые нужные. Кто знает, может, Трамп борется за возврат власти в публичные институты?

Мы знаем, кто президент США или любой другой страны. Мы знаем процедуры, в результате которых конкретные люди получают власть. И мы обращаем в адрес этих людей свои надежды и претензии.

Но, выходит так, что крупнейшие глобальные соц.сети – инструмент в руках неизвестно каких властителей. Кто они? По каким правилам работают? И почему они усиленно создают у пользователей ощущение «никакой цензуры, мы за свободу слова», но постоянно вводят новые ограничения и беспрестанно следят за всеми?

Вот Фейсбук проводит свою политику по Украине:

Администрация социальной сети Facebook заблокировала официальный аккаунт телеканала «Звезда» за публикацию статьи, посвященной гибели комбата ДНР Михаила Толстых с позывным Гиви.

А вот Твиттер решил внести лепту во внутреннюю политику США:

...один из пользователей Twitter заявил, что видимость его аккаунта была ограничена после того, как он назвал главу комитета по вооруженным силам Сената США Джона Маккейна предателем США... Twitter ввел новую практику в борьбе с нарушениями правил пользования сервисом: аккаунт «проштрафившегося» пользователя теперь в течение 12 часов могут видеть только его подписчики.

Похоже, мы наблюдаем переломный момент в применении информационно-коммуникационных технологий. Глобальные Интернет-гиганты завершили стадию вовлечения максимума аудитории и начали обрабатывать «сырьё» в нужном русле. Дальше эти технологии будут совершенствоваться, и мы узнаем (или не узнаем) ещё много проделок «глубинного государства», транснацистов и прочих властителей нашего информационного мира.

ПС

Кстати, Китай поборол эту заразу – просто закрыл Фейсбуку доступ. Простое и элегантное решение. Не хочешь работать по закону? Хочешь собирать втихаря данные про всех и отдавать неизвестно кому известно зачем? Давай, до свидания!



Tags: Гугл, Интернет, Твиттер, Фейсбук, Ютуб, система влияния
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo perehvat july 14, 2015 14:35 13
Buy for 10 tokens
Первая половина программы "Право голоса" так себе. С 27:00 и далее стало намного интереснее. Меня удивило выступление старого антисоветчика и диссидента Дмитрия Михеева - бывшего сотрудника Гудзоновского института, бывшего ведущего радио "Свобода" и бывшего советника…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment