pere_hvat (perehvat) wrote,
pere_hvat
perehvat

Categories:

БОЛЬШАЯ КРОВЬ ДЛЯ ОНИЖЕДЕТЕЙ


Во всех политических процессах всегда хочется увидеть, а что за кулисами. Крайне интересно не поддаться эмоциям и разглядеть за всей шумихой политическую технологию.

Президентская избирательная кампания только-только выходит из состояния разрозненных активностей в непрерывный поток событий. Тем не менее, прошедшие в воскресенье беспорядки дали много подсказок и позволили разгадать предвыборную стратегию Банды Навального: вокруг чего всё будет крутиться и какая запланирована Кульминация.


Если  вспомнить школьный курс литературы, то в хороших книгах всё излагается по правилам: Завязка, Основное действие, Кульминация и Развязка. Примерно так же развивается и хорошая избирательная кампания (политологи и специалисты по ивент-менеджменту не дадут соврать :)

В целом, понятно, какая будет Развязка, точнее, два её варианта: «Украли голоса» и «Мы победили». Особо разбирать нечего. А самое интересное – это Основное действие и Кульминация.

Но сначала вернёмся к Завязке.

В последние недели мы наблюдаем Завязку – «против коррупции», а заодно «протесты дальнобойщиков», «плохая экология» и т.д. Волей-неволей, все последующие события рассматриваются уже сквозь призму заданных координат «коррупция – не коррупция», «свобода – не свобода», «совок-крымнашисты – думающие люди» и т.д. Самое важное – кто первый начал, тот ловит в теме максимальный гешефт. Остальным остаётся присоединяться и/или оправдываться. Или крутить свою повестку дня.

Итак, Завязка определила повестку избирательной кампании – темы, которые все начинают обсуждать и вокруг которых начинает крутиться обсуждение политики.

Переходим к Основному действию.

Основная функция Основного действия – мобилизация шир.нар.масс. Для этого их нужно сплотить общими эмоциями. Рациональные приёмы убеждения не рассматриваются, ибо рационально мыслящих и спокойных людей невозможно бросить на убой, на баррикады, на штурм власти. Применяется эмоциональное заражение и подражание. На чём будут заводить шир.нар.массы? На первый взгляд, в Завязке уже просматриваются черты будущего Основного действия: «против коррупции». Но это ошибка.

Почему не коррупция? Потому, что с её существованием более-менее свыклись, нет уже истерик в духе декабря 2011-го года. Для мобилизации миллионов, а не десятков тысяч, необходимо ощущение надвигающейся катастрофы. Такое ощущение напрочь отключает мозг и включает инстинкт борьбы за выживание. В таком состоянии человек бросается крушить свою страну, искренне полагая, что чем сильнее бьёт, тем сильнее любит. Такое ощущение в 2011-м году реально было у миллионов сетевых хомяков. Они выросли за пределами ТВ, радио и газет в стерильном от политики Интернете. Так что провокаторам было легко промыть неопытные мозги и направить против России. Но сегодня сетевые хомяки поумнели и поняли, что в политике не всё так просто – глупо верить провокаторам только потому, что они произносят правильные слова.

Кстати, вы заметили, что пока абсолютно чётко, сознательно и последовательно воздерживаются от прямых нападок на ВВП? Никаких историй про «самого богатого человека планеты», «украденные 200 миллиардов долларов» и «20 дворцов по всей России» (которые в прошлый раз были). Любопытная деталь.

Итак, на теме коррупции нельзя создать ощущения катастрофы, отключить у людей мозги и заставить их броситься на баррикады.

Однако хитрость в том, что Основное действие так и будет крутиться вокруг темы «против коррупции» – её будут выпячивать на передний план. Также будут крутить вспомогательные темы «онижедети», «протесты дальнобойщиков», «плохая экология» и т.д. И всё это ради того, чтобы в Кульминации сделать резкий поворот.

И чего же нам ждать от Кульминации?

По литературным канонам, Кульминация слегка обозначается (но только обозначается) ещё в Завязке. Поэтому вернёмся к недавним беспорядкам.

Как мы уже выяснили, «коррупция» особо не цепляет. На какой теме будут «взрывать» эмоции? И в той же Завязке находим уже хорошо знакомый приём «онижедети». Банда Навального всеми силами на свои мероприятия завлекает школоту, которую подставляет под ОМОН. Отсюда политические продукты:

- фото и видео с задерживаемыми «онижедетьми». Причём, в отличие от Украины, здесь на самом деле малолетки.

- привычные лозунги про «власть боится». Особенно привлекательные для школоты, страдающей от желания самоутвердиться и заявить о себе в мире взрослых.

- кадры в систему влияния. Те, кто в молодости чем-либо увлёкся, много лет останется в этой теме.

Детьми и подростками легко манипулировать и у них очень слабые механизмы самоконтроля. Вместо скучного «стать взрослым как все: школа, вуз, работа, семья…» предлагается сразу пойти «в звёзды» ютуба и уличной политики. Благо у них перед глазами убедительные образы популярных видеоблоггеров, инстаграммщиков и прочего эрзаца для шир.нар.масс. К тому же школота 5 лет назад ещё была в возрасте 10-12 лет и ничего не помнит о прошлых провокациях Банды Навального и приёмах его Злой Машины Вранья.

Где-то в конце осени 2017-го года официально стартует избирательная кампания. Активизируются наши политические старожилы Зюганов, Жириновский, Миронов и т.д. Они пойдут со своими скучными и надоевшими рожами в шир.нар.массы.

И вот здесь пригодится Большая Кровь. Несколько малолеток будут убиты или, как минимум, искалечены. Вероятно, под камеры Би-Би-Си и Дождя, «совершенно случайно» оказавшихся рядом. Всё внимание будет переключено на несчастных жертв и поиск подлецов-заказчиков.

Чтобы заранее все «абсолютно точно» знали, кто виноват, предварительно несколько раз организуют Малую Кровь. Это будут не просто ссадины и царапины, полученные малолетками от ОМОНа. Это будут угрозы физической расправы по телефону или в соц.сетях, избиения в тёмных подворотнях или попытки изнасилования.

Исполнителями будут, как и водится, «неизвестные снайперы титушки», которых никто не найдёт, потому что «их покрывает власть». На самом деле, не найдут потому, что это будет спецпроект привозных майданутых или местных российских отморозков, которые при малейшем разбирательстве окажутся «независимыми журналистами» и прочими «борцами за всё хорошее». Но это уже детали, которые никого не будут интересовать из-за острых эмоций.

Кстати, членам штаба Банды Навального этим заниматься не придётся –​ эффективно их оставить в неведении, чтобы посильнее впадали в праведный гнев. Это, ещё раз подчеркну, спецпроект. Жестокие избиения или убийства будет делать «третья сторона».

Итак, основой Кульминации станет Большая Кровь с убитыми или жестоко искалеченными. И тут на волне общественного возмущения, все темы сливаются в одну – против действующего Президента РФ, который пойдёт на следующий срок. Или против того, кого он будет поддерживать, если не пойдёт сам.

А что будет в Развязке, в целом понятно. Политическая проститутка не сможет победить на вранье, грязи и провокациях. Попытки силового захвата власти провалятся, ибо российское государство остаётся государством. Запад поднимет вой об ужасах кровавого режима, наложит какие-нибудь санкции, перенесёт ЧМ-2018 по футболу и т.д.

Очередной акт холодной войны против России завершится как обычно.

ПС1

Пусть всё сказанное – это всего лишь версия, но лучше предотвратить, чем разгребать последствия. Что делать правоохранителям? Необходимо сразу задерживать всех нарушителей, не взирая на возраст. Каждый слишком буйный школьник должен сразу почувствовать, что уличная политика – это не веселые компьютерные игрушки и не разновидность экстремального развлечения типа покатушек с горы на доске.

С удовлетворением отмечу, что наше Государство не боится быть Государством. Только в Москве было задержано 800 участников несанкционированного мероприятия. И это правильно.

ПС2

Любопытно, что в гос.перевороте на Украине было сразу 2 Больших Крови. В первый раз это была Большая Кровь 29 ноября 2013-го года, когда состоялось мифическое «зверское избиение онижедетей». Однако простого «избиения» не хватило и к концу декабря 2013-го года майдан почти опустел. Для захвата власти преступникам пришлось вывести насилие майдана на новый уровень. Поэтому первая Большая Кровь по своим масштабам совершенно потерялась (стала Малой Кровью) на фоне рутинных еженедельных провокаций в духе «Уха Булатова». Второй Большой Кровью на Украине стала история с «Небесной Сотней» в конце февраля 2014-го года.

См. также

Как банда навального использует памятник «Родина-мать» в своих политических играх

Tags: политические технологии, система влияния
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo perehvat july 14, 2015 14:35 13
Buy for 10 tokens
Первая половина программы "Право голоса" так себе. С 27:00 и далее стало намного интереснее. Меня удивило выступление старого антисоветчика и диссидента Дмитрия Михеева - бывшего сотрудника Гудзоновского института, бывшего ведущего радио "Свобода" и бывшего советника…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment