pere_hvat (perehvat) wrote,
pere_hvat
perehvat

Category:

ОСНОВНОЙ СМЫСЛ МЕЧТЫ О БЕЗВИЗЕ: УКРАИНА НАДОЕЛА УКРАИНЦАМ



На Украине показали очередную серию «Без виз в Европу». Ещё до этого было много серий, когда каждый чих трактовался как великая перемога. Причём, по законам дешёвых мыльных опер, пустяшное недоразумение, которое в реальной жизни решилось бы за 5 минут, в сериале размусоливают на целый сезон.

Вчерашний (10 июня) праздник с участием ажно целого главы киевского режима выглядит, как кульминация всего сюжета. После многолетней тягомотины – вот оно, достижение целой эпохи. Конечно, туристам удобнее ездить в Европу без визы. Но для общества в целом вся эта история – грустный символ стратегического социально-экономического упадка.


Ещё раз скажу, во избежание ненужных споров, что безвизовые поездки для туристов – это удобно. А теперь про минусы.

1. Прощай, немытая Россия Украина.

Мечта свалить из Украины без виз – признак острого кризиса национально-государственной идентичности. Уже лет 15-ть эта идея является центральным пунктом основных политических сил Украины. Политтехнологи точно установили, что народ разочаровался в Нэзалэжной. Нафиг ему не сдалась такая страна, где нет никаких перспектив, а надежды на лучшее всегда оборачиваются ещё более глубоким разочарованием.

Проще говоря, украинцы не хотят быть украинцами. Причём, чем сильнее крики про Европу, тем сильнее отвращение к Украине. Отсюда и тезисы про «мы – европейская нация». Жалкое самовнушение, попытка хотя бы мысленно сбежать от опостылевшего украинства.

Отношение к Украине как к чему-то чужому, неродному проявляется ещё и в том, что «патриоты» с лёгкостью разрушают научно-промышленный потенциал страны, вгоняют страну в неоплатные долги, распродают землю... Это психологический тип мародёра. То же самое, что было с распилом на металлолом советских заводов. То, что могло приносить миллиарды (если долго и упорно работать), было превращено в лом чёрных и цветных металлов (зато быстро и без особого напряга). Украина для них – помойка, с которой ещё можно пособирать вторсырьё, но нет смысла обустраивать.

2. Лишние «маленькие украинцы».

Правящему классу важно избавиться от лишнего населения. Это даёт сразу несколько жирных плюсов:

- люди не имеют работу на Украине или работа за сущие копейки. За рубежом они находят работу. Так снимается часть социально-экономического напряжения;

- они же потом перечисляют часть своих заработков на Украину, улучшая положение с валютой;

- неустроенность быта и «здесь», и «там», жизнь по каким-то временным углам сокращают рождаемость, т.е. количество иждивенцев. То же самое касается сокращения стариков, оставшихся без попечения родных, уехавших на заработки.

- многие увозят с собой семьи. Это неоднозначный параметр. С одной стороны, они перестают привозить/перечислять на Украину свои заработки. С другой стороны, уменьшается количество иждивенцев и нагрузка на бюджет.

И тут без разницы, что безвиз не даёт права на работу. Всё равно поедут, напрягутся как в последний раз – и поедут. Впрочем, основная масса желающих и так уже нашла лазейки. Безвиз ненамного увеличит число сбежавших от Украины.

Так или иначе, обезлюдение страны – стратегическая цель режима гибридной оккупации.

3. Луч света в тёмном царстве.

Наконец, нужны хотя бы виртуальные перемоги, чтобы изображать «движение вперёд». После кровавого государственного переворота стало намного хуже почти всё. Громкая трескотня майданной пропаганды сегодня оборачивается против них. Чем сильнее иллюзии, тем сильнее разочарование.

Понятно, что есть заменители: Путин, Россия, ЛДНР, русские и т.д. Однако всё это до поры до времени. Путин и Россия далеко. А тот, кто в очередной раз обманул, ограбил и изнасиловал Украину – вот он, тут под боком.

На этом фоне безвиз выглядит как луч света в тёмном царстве. К числу таких же перемог, только масштабом помельче, относятся торжественные открытия туалета после ремонта или новой мусорки. Хоть что-то на общем фоне разорения и безнадёги.

Итоги

Из всего сказанного хочу ещё раз особо выделить кризис национально-государственной идентичности. Украина не нужна украинцам. И меньше всего она нужна тем, кто называет себя «патриотами». Людей жалко.

А выход находится там же, где был вход. Давно пора понять, что украинские националисты – это не патриоты страны, а предатели. Тогда многое встанет на свои места.

Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Школа инновационного распила

    Лучшими мастерами по коррупции из известных мне являются американцы. Это в России коррупция — когда выводишь кривыми схемами 5% из…

  • НА ЧТО НАВАЛЬНЫЙ ПОТРАТИЛ ДОНАТЫ

    Любопытный изгиб логики наблюдается у известного борца против коррупции и воровства. С одной стороны, он за это вот ваше всё борется неистово, не…

  • ИМПОРТ РЕВОЛЮЦИИ В РОССИЮ

    «Импорт революции» — звучит довольно странно. Всё же революции, майданы, государственные перевороты — это не работы и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment