pere_hvat (perehvat) wrote,
pere_hvat
perehvat

ПОБЕДОБЕСИЕ КАК ПЕРЕХОД НА СТОРОНУ ВРАГА

Перед каждым Днём Победы враги, предатели и увлечённые ими дураки беснуются и выражают яростное несогласие с итогами Великой Отечественной войны. Не достигнув своих целей военными средствами, стремятся привить русским комплекс низшей расы средствами информационно-психологической войны.

Очернение праздника 9 мая в этой войне имеет особое значение. Как будто это не праздник вовсе, а победить должен был кое-кто другой.

В изложении победобесов война ни в коем случае не предстаёт как справедливая – освободительная. Кто напал? С какой целью? Какие жестокие планы разрабатывались и реализовывались? Где подвиг народа? И где, собственно, Победа?

Даются ответы, но такие, что всё переворачивается с ног на голову.

К фашисту у победобесов чуткое отношение. Враги показаны обычно с «близкой дистанции» – вот их чувства, вот их мысли, вот проживаемые ими ситуации. Перед нами встаёт живой человек, могущий вызвать сочувствие. Живописуются страдания немецкого солдата: он не хотел – его обманули или заставили, а дома ждёт любящая жена и маленькие дети…

Похоже, что советского солдата никто не ждёт. Он часто изображён с «дальней дистанции» как некая обобщённая солдатня, тупое стадо – «пушечное мясо». «Жестокие и тупые» командиры посылают солдат на убой, чтобы выслужиться и заслужить награду. Младшими командирами жертвуют старшие, старшими – генералы и адмиралы, но и их самих пускают в расход. Все жертвы ради карьеры или продления своей власти.

Иногда советский солдат тоже предстаёт как живой человек. Но только для изображения страданий от жестокости и тупости командиров и советской власти в целом.

У них нет предателей, паникёров и коллаборационистов – приговоры этим людям – тоже «напрасные жертвы». А ещё на той стороне «горячий суп и хорошее обращение». Они сливаются в экстазе с Геббельсом: «Напрасные жертвы, сопротивление бесполезно, вас предали и бросили, убей политрука и переходи к нам…»

Да они сегодня сами побежали бы за горячим супом из холодных окопов. Впрочем, почему «бы»? Уже убежали и нас зовут к «добрым и человечным», подальше от «жестоких и тупых».

Ход мыслей победобесов выдают и жрачкоориентированные идеи «если бы проиграли, то ели бы баварские сосиски и ездили бы на «Мерседесах». Вот какая у них война – за сосиски…

Поиск горькой правды здесь ни при чём.

Во-первых, важнейшая правда – это Победа – праздник, пусть и со слезами на глазах. И не надо нам ваших крокодиловых слёз по «бедненьким немцам» и «советской солдатне».

Во-вторых, для горькой правды есть любое другое время.

Однако врагам и предателям важно изгадить именно 9 мая и представить его так, будто и не победа вовсе, и не праздник. Если составлять описание Великой Отечественной войны по сообщениям этих победобесов, сложится однозначное впечатление, что они – конкретно журналисты и редакторы «Новой газеты», «Эха Москвы» и некоторых других – проиграли.

Поэтому их так бесит наш День Победы.

Всех наших –  с праздником!

Tags: День Победы, предатели
Subscribe
promo perehvat july 14, 2015 14:35 13
Buy for 10 tokens
Первая половина программы "Право голоса" так себе. С 27:00 и далее стало намного интереснее. Меня удивило выступление старого антисоветчика и диссидента Дмитрия Михеева - бывшего сотрудника Гудзоновского института, бывшего ведущего радио "Свобода" и бывшего советника…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments