pere_hvat (perehvat) wrote,
pere_hvat
perehvat

Categories:

Как обманывали на выборах в Беларуси

Я покажу 3 способа как на любых выборах быстро понять, заслуживает ли доверия альтернативный учёт голосов или фальсификаций. Как раз 5 ноября 2020г. платформа «Голос» опубликовала итоговый отчёт о выборах президента Белоруссии (тут, тут и здесь), состоявшихся 9 августа. В соавторах также указана платформа «Зубр» и сообщество «Честные люди». Они вместе собирали данные о фальсификациях и нарушениях, а также протоколы с избирательных участков. И выкатили свои цифры, на основании которых утверждают, что победила Тихановская, а не Лукашенко.

И хотя речь идёт о цифрах, первое, что я скажу, не касается математики вообще.


Данный материал лучше посмотреть на видео:


  1. Заинтересованность в определённом исходе.

В агитках можем прочитать, что

Но это ложь!

Эти структуры изначально создаются в интересах вполне определённых политических и даже геополитических сил. И раскручиваются эти проекты определёнными силами. Причём с заранее заданным ожиданием того, кто должен победить или проиграть, и никакой другой результат они честным не признают.

Проекты типа «Голоса», «Зубра» и т.д. — это инструменты «параллельного государства», то есть традиционный приём любого государственного переворота. В данном случае законные избирательные комиссии подменяются некой Интернет-платформой, а избирательное законодательство — оппозиционной пропагандой «ну, это же правильные пацаны, они врать не будут».


  1. Непроверяемый механизм подсчёта голосов или сообщений о «фальсификациях», подконтрольный узкому кругу лиц

Второй способ тоже не связан с математикой. Мы видим непроверяемый механизм подсчёта голосов или сообщений о «фальсификациях», подконтрольный крайне узкому кругу лиц.

Ещё до выборов оппозиция зазывала регистрироваться избирателей на платформе «Голос», чтобы там проголосовать за кандидатов. Они говорили, что учитываются голоса на основании сим-карт абонентов сотовой связи. А поскольку сим-карты абонент получает по паспорту, то подсчёт голосов «почти» такой же как при голосовании на избирательном участке.

Но это ложь!

С самого начала схема не способна обеспечить учёт реальных голосов: у многих людей есть 2-3 сим-карты, у их детей и знакомых есть телефоны, можно попросить, чтобы проголосовать с их номера. Сим-картами владеют граждане других стран. А сторонники других кандидатов просто не заходят на эту платформу.

Но главное другое — все цифры и возможность «рисовать» любой результат находится в руках нескольких администраторов сайта и их заказчиков. Они обладают ничем не ограниченными возможностями по накруткам в любую сторону, что мы и видели незадолго до выборов, когда цифры скакали сразу на десятки тысяч голосов, чтобы выйти к заветному «круглому числу» в 1 миллион. Проверить и проконтролировать это невозможно!!!

Совершенно неадекватные цифры на сайте «Голоса» — всего 0,96% за Лукашенко — только подтверждают всю фальшь их «честного подсчёта».

То же самое с протоколами и подсчётом голосов.

Кстати, они сами признаются, что у них много протоколов без подписей или с цифрами, которые не стыкуются друг с другом. Но это не мешает делать далеко идущие выводы. Не удивлюсь, что и сами протоколы во многих случаях — их собственные подделки или подделки их единомышленников из числа активистов оппозиции.

Да, в следующий раз нам даже могут показать какой-нибудь ролик про этот альтернативный подсчёт голосов, где люди со «светлыми умными лицами» будут изображать на камеру исключительную честность. Но что это меняет? Ничего. Всё равно ничего проверить невозможно.

И сравните это с тем фактом, что по избирательному законодательству контроль за ходом голосования осуществляют наблюдатели и члены избирательных комиссий. Если взять по 10 человек на участок, то в Беларуси это около 60 тысяч человек. Масштабные фальсификации на десятки процентов в таких условиях исключительно маловероятны.


  1. Подгонка под заранее заданный результат

И, наконец, обратимся к математике. Точнее, к методике. Разные «эксперты»-клоуны следуют одной и той же схеме: изначально принимают за «норму» только победу Тихановской. И все протоколы, которые не удаётся подогнать под «норму», отбрасываются как «аномальные».

В частности, клоуны признали «аномальными» и отбросили все протоколы, где больше 25% проголосовало досрочно. При чём они прямо признают, что чем больше доля голосовавших досрочно, тем больше доля за Лукашенко, потому что оппозиция своих сторонникам призывала досрочно не голосовать. Но им наплевать. Всё равно «невыгодные» результаты «Голос» отбрасывает!

И им наплевать, что массовое досрочное голосование — норма текущего периода. Вон, на недавних выборах президента США больше 50% проголосовало досрочно, а это более 100 миллионов человек. А в Белоруссии было 42%. Думаете, что-то меняется в выкладках клоунов? Ничего.

В итоге фокусники из «Голоса» выкинули почти все протоколы, где у Лукашенко много голосов. Ведь это «аномально»! Тогда все эти подсчёты — такие %, сякие %... — какая разница, если вы сами всё равно подгоняете под нужный вам результат?!

Итак 3 вопроса, которые помогут разобраться:

1) Ищите, кому выгодно. Кто продвигает проект как главный способ подсчёта.

2) Можно ли проверить какие цифры и как там «рисуют»?

3) И нет ли там подгонки под нужный результат?

Короче говоря, не следует играть с мошенниками в расчёты и пересчёты. У них изначально «краплёные карты»: мутные схемы, подделанные протоколы и фальсификат «экспертизы».



Tags: Беларусь, Голос, протесты, фальсификации, фальсификация наблюдения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Школа инновационного распила

    Лучшими мастерами по коррупции из известных мне являются американцы. Это в России коррупция — когда выводишь кривыми схемами 5% из…

  • НА ЧТО НАВАЛЬНЫЙ ПОТРАТИЛ ДОНАТЫ

    Любопытный изгиб логики наблюдается у известного борца против коррупции и воровства. С одной стороны, он за это вот ваше всё борется неистово, не…

  • ИМПОРТ РЕВОЛЮЦИИ В РОССИЮ

    «Импорт революции» — звучит довольно странно. Всё же революции, майданы, государственные перевороты — это не работы и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

Recent Posts from This Journal

  • Школа инновационного распила

    Лучшими мастерами по коррупции из известных мне являются американцы. Это в России коррупция — когда выводишь кривыми схемами 5% из…

  • НА ЧТО НАВАЛЬНЫЙ ПОТРАТИЛ ДОНАТЫ

    Любопытный изгиб логики наблюдается у известного борца против коррупции и воровства. С одной стороны, он за это вот ваше всё борется неистово, не…

  • ИМПОРТ РЕВОЛЮЦИИ В РОССИЮ

    «Импорт революции» — звучит довольно странно. Всё же революции, майданы, государственные перевороты — это не работы и…