Category: история

perehvat_zarnitza

"ЛОГОВО ЗВЕРЯ" ПОД ГУСЕНИЦАМИ ТАНКОВ

Логово1.jpeg
Танки Т-34-85 7-го гвардейского танкового корпуса в пригороде Берлина

Последние 70 километров перед Берлином были едва ли не самым «противотанковым» расстоянием Великой Отечественной войны, которое нужно было пройти Красной армии. Начиная от Зееловских высот и до самой столицы Германии советским войскам нужно было буквально продираться через восемь оборонительных рубежей. Там, где не было очередного городка, превращённого в укреплённый узел, были леса с заминированными завалами, каналы, реки и противотанковые рвы. Любимый танкистами оперативный простор можно было найти только западнее Берлина.

Советское командование задействовало для штурма четыре из шести танковых армий, существовавших на тот момент. А также отдельные танковые и механизированные корпуса, бригады и полки. К танкистам прибыло очередное, последнее пополнение этой войны, так что Красная армия могла отправить на Берлин более 6000 танков и САУ. Но даже опытные экипажи, не говоря уже о новичках, не имели серьёзного опыта ведения боёв в крупном населённом пункте: до текущего момента основную тяжесть городского штурма принимали на себя пехота и артиллерия. Бронетанковым силам предстояло набраться этого опыта непосредственно в бою, а заодно написать одну из самых ярких страниц в истории советских танковых войск.
Collapse )
perehvat_zarnitza

ИЛЬЮШИН И ЯКОВЛЕВ - ВЕЛИКИЕ СОВЕТСКИЕ АВИАКОНСТРУКТОРЫ

С.В. Ильюшин     А.С. Яковлев


Два великих советских авиаконструктора родились весной почти день в день (правда с разницев в несколько лет). Оба увлеклись авиацией в молодые годы и смогли реализовать свою мечту - стали создателями лучших в мире самолётов.

Collapse )
Collapse )
perehvat_zarnitza

ЗАПРЕТНЫЕ ТЕМЫ ПОЛЬСКОЙ ИСТОРИИ



Министерство юстиции Польши разработало новые «нормы права», согласно которым за «публичное и противоречащее фактам» приписывание стране участия, организации или ответственности за преступления Третьего Рейха в период второй мировой войны гражданам может грозить до пяти лет лишения свободы.

Истина не нуждается в прямых запретах - достаточно дать ей дорогу.
Зато фальшивые догмы очень боятся истины.

По пути узаконивания фальшивок идут не только Эстония или Украина. К этим режимам присоединилась и Польша. Обычно поляки изображают себя жертвами 2-й Мировой войны.Однако этой стране есть что скрывать.

Collapse )

perehvat_zarnitza

КУЗЬМИЧ

Кузьмич.jpg

В Москве, на станции метро «Партизанская», стоит памятник — пожилой бородатый мужчина в шубе и валенках вглядывается куда-то вдаль. Пробегающие мимо москвичи и гости столицы редко утруждают себя тем, чтобы прочесть надпись на постаменте. А прочитав, вряд ли что-то поймут — ну, герой, партизан. Но для памятника могли бы подобрать кого-нибудь и поэффектнее.

Collapse )
perehvat_zarnitza

ПЕРВЫЙ ЧЕРНОКОЖИЙ ГЕНЕРАЛ



Первый чернокожий генерал появился в США России в середине XVIII века. Звали его Абрам Петрович Ганнибал. Кстати, это прадед русского поэта Александра Сергеевича Пушкина.

Спустя свыше 200 лет, в середине ХХ века, в США всё ещё сомневались, являются ли негры такими же людьми как и белые. 30 сентября 1962 года в Миссисипском университете появился первый в истории США чернокожий студент, обучающийся вместе с белыми. Его звали Джеймс Мередит. Но очень-очень многие "цивилизованные" имели массу контраргументов, почему негр не имеет права учиться с белыми. Чтобы они не могли сделать тело Джеймса Мередита бездыханным, для обеспечения безопасности в Миссисипи были направлены... несколько тысяч солдат. Во время беспорядков погибли два человека, 375 человек были ранены и около 200 арестованы. Также некоторое количество военнослужащих оставались для охраны Мередита до его выпуска.

Цивилизация, чо.
Рабам не понять.

perehvat_zarnitza

КАК БРИТАНИЯ И ФРАНЦИЯ ПОМОГАЛИ ГИТЛЕРУ - "МЮНХЕНСКИЙ СГОВОР"



29-30 сентября было подготовлено и подписано соглашение о разделе Чехословакии. В переговорах приняли участие Германия, Франция и Великобритания. Делегацию Чехословакии пригласили только на оглашение уже готового текста. Это соглашение получило название "Мюнхенский сговор".

Этот договор стал очередным шагом по выращиванию из слабой и беспомощной Германии агрессивного Еврорейха. До этого Франция и Британия признали аншлюс Австрии, после этого вели "Странную войну" в 1939-1940-м гг., ни разу не атаковав позиции немцев не смотря на объявление войнв в связи с нападением на Польшу...

Так кто же подарил Гитлеру Вену и Прагу?
На этот вопрос ответить очень просто.

Это сделали те, кто вопреки своему союзному долгу не помогли Чехословакии, а наоборот, сделали все, чтобы она капитулировала.
Фашистскую Германию вырастили
Великобритания и Франция.

Collapse )

perehvat_zarnitza

ИЗБИЕНИЕ "ПАНТЕР" У ДЕРЕВНИ ЖУДРЕ


СУ-122 с десантом на броне

23 августа теперь празднуют как день освобождения Харькова. Именно в этот день 77 лет назад закончилась наступательная фаза Курской битвы.

Наступательная фаза Курской битвы проходила с 12 июля до 23 августа 1943 года. Красная армия провела две стратегические операции. Первая, получившая название «Полководец Кутузов», началась 12 июля на северном фасе Курской дуги и закончилась 18 июля. В ходе операции был освобождён город Орёл.

Вторая наступательная операция РККА — «Полководец Румянцев» — началась 3 августа на южном фасе Курской дуги. 5 августа от немцев был освобождён Белгород. Отразив немецкие контрудары под Богодуховом и Ахтыркой, советские войска вышли к Харькову и 23 августа 1943 года окончательно освободили его от гитлеровцев. Эта дата считается официальным окончанием Курской битвы.
Collapse )
perehvat_zarnitza

АЛЬТЕРНАТИВНАЯ СОВЕСТЬ = ПРЕДАТЕЛЬСТВО




На 6 июня в Австрии намечены "траурные" мероприятия, посвящённые передаче казаков-коллаборационистов советскому командованию. Мероприятия, как и организацию "казаков-радикалов" финансируют западные фонды. К оправданию предателей подключился и Павел Гусев - глав.ред. "Московского комсомольца".
Collapse )
perehvat_zarnitza

НАЦИСТЫ ОПРАВДЫВАЮТСЯ



Прочитал интересную статью 15 фактов про «бандеровцев» или «О чём будет всегда молчать Кремль». Забавно читать дешёвый пафос о "всегда будет молчать". Уж лучше бы сами помолчали - аргументация-то ниже плинтуса.
1. Степан Бандера из верующей семьи, он не был военным и не участвовал ни в
Collapse )

perehvat_zarnitza

Рука руку моет (2)

Ляшко_Я бы выучил русский, чтобы пытать пленных

В продолжение темы "Рука руку моет".
А вот и вторая рука показалась.

Как я и ожидал, вслед за Псаки, заявившей, что расследованием массовых захоронений должны заниматься исключительно украинские власти, то же самое говорит и резидент ЦРУ руководитель СБУ Наливайченко (рука урку руку моет).

Расследованием дела "о геноциде" будет заниматься исключительно украинская сторона под международным контролем. Об этом в эфире Еспресо.TV сообщил руководитель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

Collapse )
Русскоязычные вояки, вы чем думаете, помогая нацистам над вами же господствовать?

Collapse )