Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

perehvat_zarnitza

ГУГЛ ПОДТАСОВЫВАЕТ РЕЗУЛЬТАТЫ ПОИСКОВЫХ ЗАПРОСОВ


Представьте себе, что вы приходите в библиотеку и просите почитать сказки А.С. Пушкина. Библиотекарь уходит и несколько минут роется где-то в глубине полок. Наконец, приходит с толстой книжкой в руке.

На первый взгляд всё нормально. На обложке изображены странные сказочные персонажи. Но что-то вам мешает просто взять книгу и уйти. Вы открываете страницу наугад. И вдруг читаете там строчки про гоблинов и эльфов. «Странно, вроде Пушкин об этом не писал» - думаете Вы. И тут же озвучиваете свои сомнения библиотекарю. «Да Пушкин это, Пушкин, можете не сомневаться! Те самые сказки, которые все читают в детстве!» - опровергает ваши сомнения библиотекарь.

Вы всё ещё сомневаетесь, но выбора всё равно нет. Приходится брать, что дают...

Collapse )

perehvat_zarnitza

О ПРАВИЛЬНОМ ПОНИМАНИИ «ПОБЕДОБЕСИЯ»

Камрады, я удивлён. Надо правильно понимать слова. Тогда многое становится простым и ясным. Либералы, нацисты и примкнувшие к ним:

- придумали акцию «Бессмертный полк» – и она приобрела подлинно всенародный и патриотический характер.

- придумали термин «победобесие». И теперь он тоже поворачивается против них.

Кто «бесится» от Победы?

Пожалуйста, используйте это понятие как можно чаще, но вкладывайте в него правильный смысл!

Collapse )

perehvat_zarnitza

ОСТАШКО ПРОМАХНУЛСЯ

Инцидент, когда приглашённый в студию гость позволил себе оскорбительное высказывание, обсуждают второй день. Полностью поддерживаю Р.Осташко, который ударил мерзавца, назвавшего ветеранов Великой Отечественной войны «красными фашистами».

Но всё же он промахнулся.

Collapse )

perehvat_zarnitza

Он вам не борец с коррупцией. Как соврал Навальный

Оригинал взят у oleglurie_new в Он вам не борец с коррупцией. Как соврал Навальный



В очередной раз просмотрел фильм Навального «Он вам не Димон», перечитал, так называемое, «расследование» ФБК. Очень хотел найти хотя бы одно прямое указание на коррупцию непосредственно нынешнего премьера Дмитрия Медведева или, на худой конец, вообще на коррупцию. Не нашел.

То есть, в «расследовании» имеем фонды, фирмы, дома. А у Медведева – кроссовки и однокурсники. Не густо. Но те деньги, которые были вложены в популяризацию этого фильма, тиражирование в Сети, накручивание «зрителей» в Ютубе и блогах,  возможно даже сопоставимы с суммами, указанными в этом фантастическом кино. А про финансирование незаконной акции с выводом под фотокамеры толпы малолеток даже речь не идет. Тут уже миллиарды. И, разумеется, главному провокатору, дважды условно осужденному Навальному за это ничего страшного не будет (административные пятнадцать суток – не в счет, это лишь исполнение желания «хочу немного публично пострадать»). И нет никакого сомнения, что к главному Гапону страны никогда не применят статью 74 УК РФ гласящую «Если условно осужденный в течение испытательного срока систематически нарушал общественный порядок, за что привлекался к административной ответственности, систематически не исполнял возложенные на него судом обязанности…, суд может вынести решение об отмене условного осуждения и исполнении наказания, назначенного приговором суда».  Как был условным, так условным и останется.

Но вернемся к кино, снятому режиссером Навальным на киностудии ФБК, и попытаемся совместно с коллегами разобрать некоторые моменты этого «шедевра». Так, к примеру, Василий Аникеев решил задать несколько вопросов Алексею Навальному. И эти вопросы так перепугали «друзей Навального», что их, вопросы, даже вычистили из комментариев на «Эхе Москвы». Через несколько минут после размещения. Но рукописи не горят и гражданину Навальному, со всем его ФБК, все же придется ответить. Хотя, вполне вероятно, он в своем обычном стиле отмолчится. Как и было, когда я его поймал на явной фальсификации и лжи с придуманной им историей про несуществующую землю дочери Сергея Шойгу. Итак, вопросы:



Collapse )










perehvat_zarnitza

ДОЛОЙ ***СКИХ ОККУПАНТОВ!

Украинские националисты (как и некоторые другие) занимаются увлекательным занятием - выколупыванием из общерусской истории своего самостийного куска. На первый взгляд, формула их исторических изысканий очень проста и даже выглядит убедительной. До определённого момента. Пока не понимаешь, насколько этот приём универсальный и применим для создания "национальной истории" из любого исходного материала.

А если из любого материала можно наковырять отдельную историю, то какая это наука? Это фальсификация.

Collapse )

perehvat_zarnitza

БОЛЬШАЯ КРОВЬ ДЛЯ ОНИЖЕДЕТЕЙ


Во всех политических процессах всегда хочется увидеть, а что за кулисами. Крайне интересно не поддаться эмоциям и разглядеть за всей шумихой политическую технологию.

Президентская избирательная кампания только-только выходит из состояния разрозненных активностей в непрерывный поток событий. Тем не менее, прошедшие в воскресенье беспорядки дали много подсказок и позволили разгадать предвыборную стратегию Банды Навального: вокруг чего всё будет крутиться и какая запланирована Кульминация.

Collapse )

perehvat_zarnitza

ЛИЧНЫЙ ПОМОЩНИК В КУПАЛЬНИКЕ ДЛЯ ДОСУГА РУКОВОДИТЕЛЯ


Сегодня в Киеве не стесняются молоденьких смазливых девочек ставить на ответственные посты. До такого в Москве не дошли, но кто-то кое-где у нас порой... в общем, недалеко ушёл.

На одном популярном сайте поиска работы поздно вечером в пятницу (символично - пятница-развратница) появилась вакансия с названием "Личный помощник руководителя". На первый взгляд ничего странного, есть и такая профессия - что-то вроде секретаря с расширенным функционалом и особым доверием.

Но на этот раз описание вакансии подозрительно похоже на поиск девушки, способной, помимо прочего, оказать и т.н. эскорт-услуги. Уверен, даже туповатый перекуп с оптовой базы постеснялся бы выносить на люди подобные требования. Но не постеснялся матёрый партийный и общественный функционер - руководитель Комиссии Социальной платформы ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ" по молодежной политике, эксперт Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», член Экспертного совета при Комитете Государственной Думы ФС РФ по физической культуре, спорту и делам молодежи, член Рабочей группы по вопросам социальной интеграции молодых людей с инвалидностью Комиссии при Президенте Российской Федерации по делам инвалидов...

Collapse )
perehvat_zarnitza

ИЩУТ, КОМУ БЫ ПРОДАТЬСЯ. БУДУТ ЛИ НА НИХ ПОКУПАЮЩИЕ?



Как я и ожидал (честно говоря, много кто ещё), Тимошенко вслед за Саакашвили попёрла буром против Порошенко и Ко:

Лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко призвала украинских граждан 15 ноября выйти на бессрочную акцию протеста. "Только люди могут восстановить справедливость и поставить власть на место. Завтра утром граждане, в том числе пенсионеры, выйдут на бессрочную акцию протеста против падения курса гривны, повышения тарифов, за возвращение банковских вкладов", — заявила лидер "Батькивщины".

Со стороны правящего режима также сделаны предупреждения – заявлено, что в правительстве уже созданы структуры типа «Антимайдана». Гы-гы, какая ирония :)

Collapse )

perehvat_zarnitza

СЛАБАК, МАХИНАТОР И ТРУС ЖАЖДЕТ ВЛАСТИ

Месяц-полтора назад я впервые встретил «совершенно секретное» сообщение о том, что весной 2017-го могут пройтидосрочные выборы президента России. «Секретом» поделился Валерий Соловей. Информацию на полном серьёзе обсуждал Л.Вершинин в своём блоге. Тогда я прошёл мимо, ибо с Соловьём немного общался и для себя определил, что он не эксперт-политолог, а пропагандист, ведущий свою работу под видом экспертизы.

Однако на днях промелькнуло сообщение, что на сайте «Московского комсомольца» была размещена статья, а потом её неожиданно удалили. Статья была всё того же В.Соловья всё о том же.

«Интересно, – подумал якому и для чего понадобилось раскачивать эту унылую тему?»

Collapse )

КОНЕЦ ИСТОРИИ «СЛАБАК, МАХИНАТОР И ТРУС ЖАЖДЕТ ВЛАСТИ»